Новости
все новостиТренировки

Борис Михайлов: «Таких исполнителей, как Зарипов, в «Ак Барсе» ныне нет. И голов тоже нет»

Sports.ru, "Советский спорт"

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов проанализировал победу «Магнитки» над «Ак Барсом» во втором матче финала Восточной конференции (2:0, 2-0).

– Матч понравился. Но если накануне в Питере соперники порадовали красивыми голами, то сегодня торжествовала борьба. Решающим образом сюжет определил быстрый гол хозяев.

В дальнейшем казанцы очень много двигались, старались, боролись. «Магнитка» отдала им территорию, но только в углах и на периметре. А выбираться на пятачок не позволяла. С градом бросков Вася Кошечкин справился. Бросали гости часто, но без изюминки, предсказуемо.

Думаю, Казань потратила очень много сил на бесплодную возню в углах площадки. Оборона хозяев почти не давала сбоев. Гости за весь матч не провели ни одной запоминающейся атаки с ходу.

«Металлург» всегда держал сзади двух защитников и одного нападающего. Сам же имел не один шанс увеличить счет. У хозяев проходили контратаки «два в одного» и даже «один в ноль».

- Правильно ли играли гости?

– А что им оставалось? Надо быть изобретательнее в атаке. Не хватило коварства в бросках. «Ак Барс», не находя путей к воротам Кошечкина, старался вывести соперников из себя.

Тот же Голубев попытался было спровоцировать Коваржа, но чех оказался хитрее и мудрее, заработав четыре минуты большинства.

По-настоящему опасных моментов хозяева создали гораздо больше. Поэтому победили закономерно.

Хочу поздравить Даниса Зарипова с днем рождения и голом. Таких исполнителей в «Ак Барсе» ныне нет. И голов тоже нет.

- Как «Ак Брасу» внести перелом в ход серии?

– Рецепт прост – забивать. Создавать дискомфорт Кошечкину и обороне «Магнитки». Лезть на пятачок, доставлять туда шайбу. Да и лидерам неплохо бы наточить зубы. Азеведо, Ткачев, Секач растворились на льду.

Думаю, такой матерый кубковый волк, как Зинэтула Билялетдинов без лишних советов знает, что делать, что предпринять, – сказал Михайлов.

Борис Михайлов: «Таких исполнителей, как Зарипов, в «Ак Барсе» ныне нет. И голов тоже нет»

все новости