Новости
все новостиТренировки

Борис Видгоф: «В «Тракторе» нет пассажиров. Мы все делаем правильно»

Sports.ru, 74.ru

Генеральный директор «Трактора»Борис Видгоф ответил на вопросы касательно последних результатов команды.

– Какие факторы сейчас влияют на результат?

– Когда состав меняется на 40 процентов – уже говорят, что команда сильно изменилась. У нас же она обновилась на 80 процентов. Наши молодые ребята играют, постоянно привлекаются к играм за «Трактор»: тот же Ясинский, Карпухин, Никита Тертышный, Гришаков, Жиляков и Шолохов.

Понятно, что надо еще прибавлять, но у нас очень большой резерв по молодым нашим игрокам, по воспитанникам школы «Трактор». Кроме того, нас, конечно, не радуют травмы наших игроков, особенно чувствуются травмы лидеров.

В один момент у нас были травмированы шесть хоккеистов. Нужно понимать, какой у нас календарь с начала сезона: 18 матчей за 37 дней, двухнедельный выезд на Восток, игра с «Барысом» на высокогорье.

Такой календарь был составлен из-за юниорского чемпионата мира по фигурному катанию, в этом причины длинной восьмиматчевой выездной серии со сложными перелетами, играми на высокогорье и так далее.

Во второй половине регулярного чемпионата у нас более комфортное расписание, уверен, что в перспективе это принесет нам пользу. Мы знаем свои проблемы – то же большинство.

– Многие болельщики сейчас критикуют руководство клуба. Как вы к этому относитесь?

– Мы готовы к конструктивной критике, хорошо, что нас критикуют те, кто любят хоккей и действительно переживают за команду.

Те, кто смотрят не только на табло, но и на игру – видят, какими были матчи «Трактора». Команда боролась до последних секунд, никто не опускал руки, несмотря ни на что.

Да, проиграли, но это спорт, да, нам есть над чем работать – и тренерскому составу, и игрокам. Мы понимаем, что не все хоккеисты пока вышли на свой уровень, я не буду перечислять фамилии.

Мне бы хотелось поблагодарить наших болельщиков, которые приходят на хоккей, поддерживают команду, с трибун гонят команду вперед. Если посмотреть, мы одни из лучших в КХЛ по заполняемости.

Другие клубы играют при полупустых трибунах, у нас даже в понедельник на матче с рижским «Динамо» почти все билеты были раскуплены. Огромное спасибо нашим болельщикам, которые, как и я, верят в команду.

– Как вы сейчас оцениваете перспективы команды?

– Я уверен в наших силах, в том, что мы все правильно делаем и движемся в правильном направлении. Нужна поддержка и вера в команду.

Я не устану повторять, что в нашей команде нет равнодушных. Нет, что называется, пассажиров! Пока мы недовольны результатом по очкам, но однозначно уверены в своей команде, уверены в будущем.

Сейчас настраиваемся на предстоящую серию, она будет очень тяжелой и интересной, – сказал Видгоф.

Борис Видгоф: «В «Тракторе» нет пассажиров. Мы все делаем правильно»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.