Новости

все новостиТренировки

Брэндон Боченски о возвращении в «Барыс»: «Рекомендую всем – если тело стало подводить, год отдохни от хоккея»

Sports.ru, "Спорт-Экспресс"

Нападающий «Барыса» Брэндон Боченски рассказал о возвращении в казахстанский клуб после годичной паузы.

– Большую часть жизни я считал хоккей увлекательной, но все же работой. Уходил из него, думая, что заканчиваю трудиться. Позже я осознал, что хоккей – это моя жизнь, удовольствие и страсть. За год я серьезно поменялся в психологическом плане.

– В какой момент вы это осознали?

– Осенью без ежегодной подготовки к сезону я уже был в хорошей форме. В марте-апреле я просто захотел играть. Почувствовал себя действительно здоровым, полным энергии и готовым к хоккею. Пора было разбираться, что буду делать дальше.

– Вас преследовали серьезные травмы. Вы действительно полностью оправились от них?

– За последние 10 лет я не чувствовал себя таким здоровым, как сейчас – будто помолодел после ухода. Одно из преимуществ года без хоккея – я играл в теннис и другие виды спорта, продолжал работать в зале, тягал веса. Весь груз травм потихоньку стал сходить. Вообще рекомендую всем – если чувствуешь, что тело стало подводить, возьми годичную паузу от хоккея.

– Почему решили, что после года отсутствия вы сможете вернуться в КХЛ, как будто ничего не случилось?

– Мне приходиться в это верить. В игре я не так полагаюсь на силовые умения – больше на ум, технику и выбор позиции. Пока я это сохраняю, буду в порядке. Надеюсь, этот подход сработает и в сезоне.

– Вряд ли вы бы настолько преуспели в «Барысе» без Найджела Доуса и Дастина Бойда. С нынешними партнерами придете к такому же взаимопониманию?

– С Найджелом и Дастином мы играли давно, и знали, что каждый будет делать на льду в следующий момент. Конечно, все хоккеисты разные. С Андре Петерссоном у нас уже сложилась такая химия, которую наигрывают месяцами. Пока не знаю, какие будут сочетания, но в команде есть Кевин Даллмэн, с которым мы понимаем друг друга с полуслова. Конечно, останься Бойд и Доус с нами, было бы проще, но что делать – все меняется.

– Почему вы верите, что с новым руководством у «Барыса» должно все получиться?

– Борис [Иванищев] работал в клубе на разных должностях. Это не такой человек, который думает, что цифры на бумаге означают автоматический успех на льду. Он понимает хоккей и знает, почему хоккеисты выкладываются или нет. Самое главное – он уважает игроков. Именно уважения с обеих сторон не хватало «Барысу» в прошлом сезоне, поэтому все сломалось, – сказал Боченски.

Брэндон Боченски о возвращении в «Барыс»: «Рекомендую всем – если тело стало подводить, год отдохни от хоккея»

все новости