Новости
все новостиИнтервью

Брифинг Романа Ротенберга на открытой тренировке СКА

Роман РотенбергОткрытая тренировкаПлей-оффПресс-конференция

Брифинг Романа Ротенберга на открытой тренировке СКА

- В чем был основной упор при подготовке к серии против ЦСКА?

- Мы хорошо знаем ЦСКА, соперник хорошо знает нас. Равные команды, нас ждут интересные матчи.

- Заканчивается второй сезон с потолком зарплат. Считалось, что число претендентов на финал Конференции увеличится, но в него вновь попали СКА и ЦСКА. Эти команды лучше адаптировались к новым условиям?

- Это серьезная работа. Мы годами создаем фундамент, резервы, ведется селекционная работа, индивидуальная работа с игроками, с тренерами. Идет и физическая, и психологическая подготовка. Все команды нашей системы вышли в полуфиналы – и СКА, и «СКА-Нева», и «СКА-1946». Это говорит о системном подходе. Мы постоянно улучшаем работу, вносим изменения, изучаем мировые тенденции, смотрим вперед, подбираем игроков под нашу философию во все команды. То, что мы постоянно находимся в лидерах, побеждаем в матчах плей-офф, говорит о том, что мы на правильном пути. В то же время нет пределов совершенству, мы не останавливаемся на достигнутом. Для нас есть только «здесь и сейчас», в прошлое мы не смотрим. Самое важное – следующая игра.

- В серии со «Спартаком» вы всего дважды забили в большинстве. Это не беспокоит?

- У нас много резервов. Видим, что можем играть намного лучше, игроки это тоже прекрасно понимают. Конечно, постоянно идет работа над ошибками. Мы трудимся ежедневно, очень серьезный тренировочный процесс. Отработка спецбригад – очень важная часть, стараемся улучшать эти компоненты, удивлять наших соперников. В следующей серии тоже будем к этому стремиться, работа продолжается. Абсолютно точно большинство – это наш резерв.

- За всю историю КХЛ СКА дважды выигрывал финал Запада и оба раза затем брал Кубок Гагарина. Насколько команда сейчас готова к титулу психологически и физически?

- Знаете, как я уже сказал, мы готовимся только к ближайшей игре, не загадываем дальше. Каждый матч вносит свои коррективы.

- Сможет ли Кемппайнен принять участие в следующей игре? Это помогло бы другим лидерам – Гусеву, Кузьменко, Бурдасову.

- У нас есть травмированные игроки, включая Йоонаса. Состав на завтрашнюю игру мы объявим за час до начала, по понятным причинам не может огласить его сейчас. Что касается наших лидеров, то в хоккее бывает всякое. Мы играем настолько хорошо, насколько позволяет соперник. Сравнивать разные серии не совсем правильно, мы отталкиваемся от своей игры, от своей системы.

- «Спартаку» помогает Жамнов, «Трактору» - Гончар. А СКА помогает кто-то со стороны?

- СКА помогает СКА. Все, кто работает в клубе, наши болельщики. Еще раз хотел бы выразить благодарность болельщикам, завтра ждем всех на игре. Помочь мы себе можем только сами, хотя всегда открыты к диалогу, советам, консультациям. Стремимся развиваться, ежедневная учеба – это и есть работа тренера. Нужно постоянно искать новые методики, чтобы удивить соперника. Так и работаем.

- С вратарем уже определились?

- Думаю, все карты раскрывать не будем, иначе станет не так интересно. Заявка будет за час до игры.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.