Новости

все новостиМатчи

«Чайка» – «СКА-1946» – 0:2

Владимир БарабановКубок ХарламоваЧайкаНикита ВейтовСКА-1946
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

Третий матч серии 1/8 финала кубка Харламова между «СКА-1946» и «Чайкой» состоялся в Нижнем Новгороде 15 марта. Хозяева начали встречу активнее, и уже на первых минутах несколько раз опасно побеспокоили Константина Волкова, защищавшего в этот вечер ворота «сорок шестых». Моменты в исполнении Шетле, Рунова и Жилова были самыми опасными, но успеха хозяевам не принесли. Во второй половине игрового отрезка армейцам удалось перехватить инициативу и отодвинуть игру от своих ворот, периодически угрожая воротам Суханова. Одна их таких контратак принесла петербуржцам успех на 16 минуте – потерей шайбой хозяевами воспользовался Никита Мойсеев, отправивший в быстрый прорыв по правому флангу Никиту Вейтова, и тот не сближаясь с голкипером, отправил шайбу в ворота – 0:1. В первом периоде счет больше не изменился и команды отправились на перерыв.

Второй игровой отрезок прошел в похожем ключе – в первой половине периода на льду доминировали хозяева, прижавшие армейцев к воротам, и не давая им выйти из зоны. Но со всеми опасными моментами хозяев успешно справлялась оборона «СКА-1946». А во второй половине периода, во многом, по причине удалений в составе «Чайки», инициатива вновь перешла к гостям, которые более тщательно отнеслись к реализации своих моментов. На 34 минуте Владимир Барабанов подобрал шайбу у левого борта после броска Андрея Нестерова, и сместившись в центр зоны хозяев, нанес точный бросок в дальний от Суханова угол – 0:2. Удвоив преимущество, «сорок шестые» не закрылись в обороне, а попытались увеличить разницу в счете, но еще раз огорчить голкипера «Чайки» им не удалось – 0:2 после двух периодов матча.

«Чайка» – «СКА-1946» – 0:2

Заключительный период прошел с ожидаемым преимуществом хозяев, которым необходимо было идти в атаку, чтобы изменить счет в мачте. Атаковала «Чайка» разнообразно, угрожая воротам Волкова и с дальних позиций, и после комбинаций в зоне армейцев. Но все моменты нижегородцев были успешно ликвидированы защитными порядками красно-синих. Команда Михаила Милехина спокойно играла на удержание счета, лишь изредка контратакуя, но этого «сорок шестым» оказалось достаточно, чтобы удержать победный счет. 0:2 в матче, и армейцы повели в серии до трех побед со счетом 2:1.

Следующий матч состоится завтра, 16 марта. Начало поединка в 18:00.


«Чайка»«СКА-1946»0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
15.03.2017 – Нижний Новгород, Россия

0:1 – 71.Вейтов Никита (51.Мойсеев Никита) – 15:43

0:2 – 32.Барабанов Владимир (70.Нестеров Андрей) – 33:29


Вратари: Андрей Суханов – Константин Волков
Штрафное время: 24 мин – 10 мин
Броски: 43 – 66 (21 – 36)
Вбрасывания: 23 – 39

все новости