Новости
все новостиМатчи

Чехия – Россия – 0:3. Сборная выигрывает Кубок Карьяла!

Сборная РоссииКубок КарьялаСборная ЧехииВасилий ПодколзинЯрослав Аскаров

Третий матч для нашей сборной на Кубке Карьяла стал решающим – именно в нем Чехия и Россия определяли победителя финского этапа Евротура. К очному поединку россияне подошли с пятью очками, а чехи – с шестью, обыграв в основное время и Швецию (3:1), и Финляндию (2:0). Россияне же в напряженной игре со шведами выявили победителя только по буллитам.

Старт матча для нашей молодой сборной стал, пожалуй, самым сложным из всех на этом турнире. Чехи не то что из зоны – дальше собственных же ворот россиян не выпускали. Аскаров, проводящий третий матч на Кубке, включился в игру моментально, спасая ворота от обстрела, а один раз сборной помогла и штанга. Но долго в таком темпе у чехов играть не получилось – игра понемногу выровнялась, после успешно проведенного меньшинства россияне тоже отправились в атаку, проверить чешского голкипера Парика. Остановок в стартовой двадцатиминутке было минимальное количество. И, казалось, период идет к вполне вытекающим из хода игры 0:0, но чехи сфолили, и уже через полминуты Родион Амиров в третьем матче подряд открыл счет российским голам, добавив практически со свободного льда после отскока от вратаря.

Чехия – Россия – 0:3. Сборная выигрывает Кубок Карьяла!

Не пришлось долго ждать и второго гола – Егору Чинахову понадобилось 27 секунд со стартового вбрасывания в следующем игровом отрезке, чтобы вновь обескуражить соперника. По ходу двадцатиминутки чехи сами себе усложнили жизнь, удалившись еще два раза подряд. И если в первом случае россияне едва не поплатились за свою ошибку, позволив убежать один на один, то во втором такого не позволили и забросили еще раз буквально через 10 секунд после выхода игрока из штрафного бокса. Подколзин выиграл борьбу, а Егор Афанасьев, получив шайбу от Василия, бросил практически от борта. Этого вратарь чехов совсем не ожидал и, похоже, даже не заметил броска как такового. Концентрации наши молодые старались не терять, но чехи все же включились гораздо активнее, и даже еще раз угодили в штангу.

Как показал итог встречи, распечатать ворота Аскарова так и осталось для чехов невыполнимой задачей. Старт третьего периода чем-то напомнил первый, но вратарь россиян с ледяным спокойствием отразил еще 11 бросков. А партнеры тем временем нанесли еще 12 по воротам чехов. Правда, и для россиян этот отрезок стал безголевым, но итоговый счет был более чем убедителен – 3:0, сборная России одерживает третью победу на турнире и становится обладателем Кубка Карьяла!

Поздравляем всю сборную России с этой победой и особенно – игроков СКА: вратаря Ярослава Аскарова, защитников Кирилла Кирсанова и Егора Шеховцова, нападающих Василия Подколзина, Егора Спиридонова, Марата Хуснутдинова и Максима Грошева!

Чехия – Россия – 0:3 (1:0, 2:0, 0:0)

0:1 Амиров (Чинахов, Чайка), 18:04 ГБ

0:2 Чинахов (Сафонов), 20:27

0:3 Афанасьев (Подколзин, Мухамадулин), 28:55

Вратари: Парик – Аскаров

Броски в створ: 29 - 30

Вбрасывания: 27 - 29

Штраф: 8 - 2

08.11.2020, Хельсинки, «Хартвалл Арена»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.