Новости
все новостиМатчи

Чемпионат мира. 1/4 финала. Россия – Канада – 1:2 ОТ

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Канады

Уже в четвертьфинале чемпионата мира болельщиков ждала хоккейная классика – противостояние России и Канады. После дня отдыха для всех вышедших в плей-офф команды сошлись на льду Олимпийского центра в Риге.

В составе россиян важная замена произошла во вратарской линии – на льду появился Сергей Бобровский, заменивший Александра Самонова.

Голкиперу сборной не сразу пришлось включиться в игру – начало активнее удалось провести россиянам. Сперва прессинг и дальние броски, затем момент у Воронкова на пятаке. Но быстрого гола не получилось. Канадцы сперва с трудом входили в зону соперника, однако оперативно нашли пути – и вот уже Бобровскому пришлось ликвидировать опасность прямо в своих владениях. Бросков было не так много, но обстановка выдалась довольно напряженной. В середине периода канадцы и вовсе вели себя по-хозяйски, везение было явно не лишним для сборной в моменте с броском Хенрика. Чуть успокоить игру получилось у наших ближе к концовке. Большинство добавило уверенности, но не более – на перерыв команды ушли без заброшенных шайб.

Чемпионат мира. 1/4 финала. Россия – Канада – 1:2 ОТ

На старте второго периода судьи, посовещавшись после эпизода, все же удалили на 2 минуты Тимкина. Впрочем, и канадское большинство голом не закончилось. Россияне сделали ставку на контратаки, но постепенно перехватывали инициативу – и вот уже два подряд острых броска Тарасенко, попытка Бурдасова завершить с неудобной, бросок Каменева, еще один момент Бурдасова… Канадцы старались не уступать в активности, и это у них получалось ровно до того момента, пока россияне не открыли счет – Каменев великолепным пасом нашел Орлова, тот бросал сам, но не переиграл вратаря, а вот у подключившегося на пятак Тимкина это получилось. 1:0 после 40 минут игры.

Канада еще в концовке второго периода имела отличный шанс ответить. Не изменила своего настроя она и в третьем периоде и готова была ловить соперника на самых незначительных, на первый взгляд, ошибках. Решило судьбу основного времени удаление в составе россиян. С близкого расстояния Хенрик прошил Бобровского ровно через минуту розыгрыша лишнего. Еще более нервно стало, когда пришлось отбывать еще один малый штраф. Выстояв, россияне постарались как можно быстрее закрепиться в зоне соперника, тут уже главным героем эпизода неизменно оставался канадский голкипер Кемпер. Канадцы, конечно же, тоже были не прочь завершить все в основное время, поэтому отсиживаться в своей зоне не стали, и плотная игра продолжилась до окончания периода, а затем возобновилась в овертайме. Его, увы, понадобилось совсем немного: две с небольшим минуты – и Манджипани завершил канадскую атаку. 1:2 – Россия завершает чемпионат мира на стадии четвертьфинала.

Протокол матча:

Россия – Канада – 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)

1:0 Тимкин (Орлов, Каменев), 34:32

1:1 Хенрик (Браун, Комтуа), 45:03 ГБ

1:2 Манджипани (Стечер), 62:12

Вратари: Бобровский – Кемпер

03.05.21. Рига, Олимпийский спортивный центр,

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.