Новости
все новостиМатчи

Чемпионат мира. Белоруссия – Россия – 0:6

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Белоруссии

К третьему туру чемпионата мира Россия и Белоруссия подошли с диаметрально противоположным настроением: россияне дважды выиграли с крупным счетом, а их сегодняшний соперник потерпел два поражения. Основное изменение в составе нашей команды касалось вратарской позиции: тренерский штаб доверил Игорю Шестеркину провести свой первый полный матч на чемпионатах мира. Поменяли голкипера и белорусы – впервые в Дании игру начал Виталий Трус.

Конечно же, преимуществом с первых секунд завладели номинальные гости. Россияне быстро создали два момента у ворот Труса, а третий уже реализовали. Дацюк исполнил свой коронный прием: проехал за воротами и с неудобной руки отправил шайбу в ближний угол. Впрочем, на этом голы закончились – во многом благодаря везению белорусов. Трижды их выручали стойки ворот, в которые попадали Дацюк, Бучневич и Капризов, причем после броска последнего арбитрам даже пришлось посмотреть видеоповтор, который подтвердил, что шайба не пересекла линию ворот. В итоге к первому перерыву команды подошли с минимальным преимуществом сборной России, хотя счет мог быть и равным – на последней минуте в штангу угодили уже белорусы.

Белоруссия активно начала и второй период, несколько раз довольно серьезно побеспокоив Шестеркина.

Чемпионат мира. Белоруссия – Россия – 0:6

Атакующий порыв соперника остановил Барабанов, который здорово увидел Шалунова на пятаке, и из-за ворот выложил передачу на пустые ворота. Через пару минут Александр решился уже на дриблинг, который завершил еще одной блестящий передачей – на этот раз с пятака забил Каблуков. Последние же вопросы об исходе поединка снял Дацюк, который оформил дубль в большинстве, нанеся прекрасный кистевой бросок на последней минуте второго периода.

Третий период начался уже не в таком высоком темпе, однако спустя пять минут сборная России выстрелила дуплетом. Сперва Мамин идеально подставил клюшку под резкий пас Зайцева, а затем Капризов воспользовался защитными умениями Дацюка, убежал в чужую зону и верхом забил шестой гол. Только в середине третьего периода наша команда впервые осталась в меньшинстве, но даже в неравных составах момент возник не у ворот Шестеркина: Барабанов и Каблуков придумали опасную контратаку, однако Александр Труса переиграть не смог. В итоге – 6:0 в пользу сборной России, наша команда одерживает третью сухую победу подряд! Следующий матч – 10 мая против сборной Чехии.

Протокол матча:

Чемпионат мира. Белоруссия – Россия – 0:6 (0:1, 0:3, 0:2).

0:1 Дацюк (Дадонов), 05.27

0:2 Шалунов (Барабанов, Каблуков), 25.55

0:3 Каблуков (Барабанов, Трямкин), 29.25

0:4 Дацюк (Хафизуллин, Шалунов), 39.26 ГБ

0:5 Мамин (Зайцев), 45.16

0:6 Капризов (Дацюк, Дадонов), 47.37

Вратари: Трус – Шестеркин

Штрафное время: 4 – 2

Броски: 18 – 27

07.05.2018. Копенгаген, Роял Арена.

все новости