Новости
все новостиМатчи

​Чемпионат мира. Германия – Россия – 3:6

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Германии
Пресс-служба СКА, фото: fhr.ru

Перед матчем со сборной Германии тренерский штаб сборной России не стал производить дозаявки, и на льду появились те же игроки, которые обыгрывали Италию днем ранее. Напомним, немцы стартовали на чемпионате мира с победы над американцами, но затем крупно уступили Швеции.

Игра началась очень успешно для сборной России. Едва завершилась первая минута матча, как второе звено провело классную быструю атаку: Дадонов из-за ворот вывел на ворота Шипачева, и Вадим броском в касание забил свой первый гол на турнире. Затем немцам удалось выровнять игру, и пару раз подопечных Знарка выручил Василевский. Увы, в середине периода серьезную травму получил капитан сборной Сергей Мозякин, а сфоливший на нем Хагер был отправлен в раздевалку уже арбитрами. За грубость наша команда наказала сборную Германии сразу двумя шайбами в большинстве. Сперва Гусев нашел на правом краю Шипачева, и Вадим оформил дубль, буквально прошив Грайсса. Затем пришел черед бросать Ивану Проворову, и шайба снова влетела в ворота, по пути коснувшись Сергея Плотникова.

После перерыва преимущество сборной России стало тотальным, зато появились определенные проблемы с реализацией. И в большинстве, и в равных составах россияне создали достаточно моментов, но отличиться смогли только в середине периода.

​Чемпионат мира. Германия – Россия – 3:6

Бросок Панарина заблокировал игрок сборной Германии, шайба вновь отскочила к Артемию, и тот сделал передачу Гусеву на пустые ворота – это первый гол нападающего СКА на чемпионатах мира! Тут же Гусев мог сделать и дубль, но реализовать выход один на один не сумел. До второго перерыва россияне забили еще: Кучеров подкараулил немцев на ошибке, убежал один на один и красиво переиграл вратаря, переложив шайбу на неудобную руку и перебросив щиток – 5:0 после 40 минут!

С первых же минут третьего периода у ворот сборной Германии стали возникать моменты, причем россияне старались забить красиво: в шаге от шедевра остановились и Кучеров, и Дадонов. Увы, удержать сухой счет россиянам не удалось: после дальнего броска Василевский отбил шайбу перед собой, и Мацек перевел ее в сетку. Этот гол взбодрил сборную Германии, и Гогулла в большинстве во второй раз зажег красный свет за воротами сборной России. В ответ сборная России провела яркую контратаку, которую начал Кучеров и сам же ее завершил, благодаря прекрасному пасу Панарина из-за ворот. В самой концовке сборная Германии сумела забросить и третью шайбу, но уверенная победа досталась россиянам – 6:3!

Протокол матча:

Чемпионат мира. Германия – Россия – 3:6 (0:3, 0:2, 3:1).

0:1 Шипачев (Дадонов, Панарин), 01.04

0:2 Шипачев (Гусев, Панарин), 17.10 ГБ

0:3 Плотников (Проворов, Антипин), 18.15 ГБ

0:4 Гусев (Панарин, Белов), 31.10 ГБ

0:5 Кучеров, 35.16

1:5 Мацек (Мюллер, Зайденберг), 45.53

2:5 Гогулла (Эрхофф, Кахун), 48.34 ГБ

2:6 Кучеров (Панарин), 51.40

3:6 Тиффельс (Кинк, Зайденберг), 59.10

Вратари: Грайсс – Василевский

Штрафное время: 29 – 12

Броски: 29 – 35

Судьи: Гуинн, Салонен.

08.05.2017. Кельн, Ланксесс Арена.

все новости