Новости
все новостиМатчи

Чемпионат мира. Италия – Россия – 1:10

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Италии
Пресс-служба СКА

Итальянцы начали выступление на чемпионате мира с поражения, но уступили словакам только лишь в боевом овертайме - 2:3. Россияне же стартовали с победы, одолев по буллитам сборную Швеции. По сравнению с предыдущей встречей в составе нашей национальной команды произошло только одно изменение - Александр Барабанов переместился в первое звено к Сергею Андронову и Ивану Телегину.

Первый бросок в матче нанесли итальянцы, проверив издалека Василевского. Долгое время эта попытка оставалась единственной со стороны соперника, зато россияне серьезно нагрузили голкипера противника, и два из десяти бросков стали голевыми - на десятой минуте под дальний наброс от Барабанова на пятаке удачно подставил клюшку Андронов, а второй гол стал результатом реализации большинства тройкой Панарин - Шипачев - Дадонов уже в концовке периода. Команда Италии также поиграла в большинстве, но россияне без проблем провели две минуты вчетвером и не позволили сопернику создать ничего опасного.

Второй период прошел в чуть ином ключе - россияне давили, но итальянцы организовывали контратаки и по ходу двадцатиминутки даже перебрасывали соперника.

Чемпионат мира. Италия – Россия – 1:10

В предоставившемся на старте периода большинстве итальянцы могли открыть счет своим голам - после подправления на пятаке Василевский не смог зафиксировать шайбу, и та пропрыгала рядом со штангой. Практически тут же Ткачев убежал к воротам соперника, отдавал хитрый пас на Белова, но того задержали с нарушением правил. Итальянцы организовали атаку при игре 4 на 4 и забросили с отскока. Но ответ не заставил себя долго ждать - в оставшемся большинстве забросил уже Кучеров. За пять минут до конца это же звено организовало атаку в равных составах - здесь Кучеров уже ассистировал Наместникову. Сразу после еще одно большинство после фола на все том же Кучерове реализовал Панарин, в касание отправив шайбу низом в сетку после мастерского паса Мозякина. Ранее был шанс и у Белова, но мощный выстрел защитника остановил каркас ворот.

Третий период начался с большинства итальянцев, оставшегося с концовки второго игрового отрезка. Ворота сборной от выпадов соперника защищал уже Илья Сорокин - голкиперу предоставили шанс после перерыва. И здесь россияне, добавив, довели счет до абсолютно разгромного - еще пять шайб, три из которых в большинстве, забросили Плотников, Мозякин, Наместников, Панарин и Андронов, оформив окончательный счет 1:10. Уже завтра россиянам предстоит матч со сборной Германии.

Протокол матча:

Чемпионат мира. Италия – Россия – 1:10 (0:2, 1:3, 0:5).

0:1 Андронов (Барабанов, Гавриков), 09.35

0:2 Дадонов (Панарин, Шипачев), 18.59, ГБ

1:2 Траверса (Бернар, Хелфер), 23.40

1:3 Кучеров (Наместников, Гусев), 24.51, ГБ

1:4 Наместников (Кучеров), 35.04

1:5 Панарин (Мозякин, Шипачев), 36.21, ГБ

1:6 Плотников (Кучеров, Наместников), 43.39, ГБ

1:7 Мозякин (Шипачев, Панарин), 45.29, ГБ

1:8 Наместников (Кучеров, Гусев), 45.48

1:9 Панарин (Мозякин, Шипачев), 50.21, ГБ

1:10 Андронов (Барабанов, Проворов), 58.54

Вратари: Клутье – Василевский, Сорокин

Штрафное время: 12 – 6

Броски: 15 – 36

07.05.2017. Кельн, Ланксесс Арена.

все новости