Новости

все новостиМатчи

Чемпионат мира. Полуфинал. Канада – Россия – 4:2

Сборная РоссииСборная Канады
Пресс-служба СКА

Обыграв чехов в четвертьфинальном матче в Париже, россияне вновь вернулись в Кельн, где в игре за выход в финал сошлись со сборной Канады. В составе сборной изменений не оказалось – тренерский штаб оставил те же сочетания, что и в матче с Чехией.

Канадцы начали в привычной манере, сразу же отправившись на штурм ворот Василевского. Россияне ответили хорошей комбинацией, однако Ткачев не сумел завершить ее в пустой угол. Практически со старта соперник навязал и мощную силовую борьбу. В целом канадцы владели инициативой, но по броскам по итогам отрезка россияне оказались впереди. А за пять минут до конца периода «кленовые» схлопотали удаление. Однако в нем действовали очень уверенно и даже пару раз выходили к воротам Василевского. Тем не менее, ни одной команде реализовать свои шансы не удалось.

Старт второго периода снова получился канадским - уже на первой минуте соперник мог открывать счет. Первый отскок от Василевского остался за россиянами, а вот моментом позже голкипер не удержал шайбу, и здесь О’Райлли не сумел попасть по летящей шайбе. Россияне получили второе большинство, впрочем, и его не сумели превратить в гол, хотя провели в зоне соперника гораздо больше времени, чем в первый раз, и не позволили сопернику доходить до своих ворот.

Чемпионат мира. Полуфинал. Канада – Россия – 4:2

Следом канадцы снова нарушили правила на смене, но и третье свое меньшинство провели довольно уверенно. К середине периода численное преимущество заработали уже канадцы - Белову выписали 2+10, и вместе с ним отбывать штраф отправился Гусев. Страсти накалялись, и в середине канадского большинства еще по одному игроку команд присели в штрафной бокс. Канадцы буквально навалились на ворота, но соперник не позволил пробить Василевского. Оказавшись в полном составе, россияне сумели открыть счет – Орлов доставил шайбу в зону, идеальный розыгрыш удался Кучерову и Панарину, а Кузнецов, подкравшись к дальней штанге, буквально завел шайбу в пустой угол. Через минуту с небольшим Симмондса отправили в штрафной бокс, на этот раз уже за вполне очевидный удар по рукам, и это большинство после удачной комбинации удалось реализовать Гусеву, бросок которого получился не идеальным, но все же стал голевым! В конце двадцатиминутки россиянам пришлось еще раз сдерживать канадские атаки в меньшинстве, полминуты которого перенеслось на третий период.

И уже через 17 секунд после вбрасывания канадцы реализовали лишнего, сократив отставание. А еще через минуту Белов вновь отправился на скамейку штрафников, не слишком аккуратно сыграв у борта. Россияне выстояли, но канадцы очень плотно насели на ворота Василевского. Опаснейший момент удалось создать, поймав соперника на ошибке - Кузнецов накатывал по центру и переправлял пас из-за ворот в створ, но Пикар отразил бросок. Россияне вновь остались вчетвером на восьмой минуте, и в этом меньшинстве сумели даже организовать выход два в одного, а Панарин уже в равных составах прорвался по краю и с неудобной руки был совсем немного неточен, отправив шайбу в ближнюю девятку. Откровенно не повезло сразу после – Кузнецов пошел за ворота, упал и сбил Пикара с ног - еще две минуты штрафа как итог. Но и здесь россияне сдержали соперника. Сравнять канадцам удалось в равных составах за пять минут до окончания периода - Маккиннон перехватил шайбу и отправил ту в сетку, а еще через две минуты вперед свою команду вывел О’Райлли. Заменив вратаря на шестого полевого, россияне отправились на финальный штурм, но неудачная игра на выходе из зоны обернулась четвертой шайбой соперника, уже в пустые ворота. Сборная России уступает Канаде и сыграет в матче за бронзовые медали чемпионата мира.

Протокол матча:

Чемпионат мира. Полуфинал. Канада – Россия – 4:2 (0:0, 0:2, 3:0).

0:1 Кузнецов (Панарин, Кучеров), 32.16

0:2 Гусев (Шипачев, Панарин), 34.50 ГБ

1:2 Шайфли (Маккиннон, Парэйко), 40.17 ГБ

2:2 Маккиннон (Конекны), 55.07

3:2 О’Райлли (Мэтисон), 56.58

4:2 Кутюрье (О’Райлли, Парэйко), 58.53 ПВ

Вратари: Пикар – Василевский

Штрафное время: 10 – 22

Броски: 38 – 28

20.05.2017. Кельн, Ланксесс Арена.

все новости