Новости
все новостиМатчи

Чемпионат мира. Россия – Белоруссия – 6:0

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Белоруссии

Матч с командой Белоруссии для сборной России определял окончательное турнирное положение в группе А. Место в четверке наша команда обеспечила себе еще накануне, а вот 3 июня в дневном матче швейцарцы обыграли Великобританию и потеснили россиян с первой строчки. Вечером нашим необходимо было выигрывать. Для белорусов же игра турнирного значения не имела – в плей-офф они не попадали.

Основные события, определившие исход встречи, произошли в стартовой двадцатиминутке. Ударный темп россияне развили сразу же – счет на 36-й секунд открыл Нестеров, затем через три с небольшим минуты уже Галимов стал автором шайбы – та срикошетила от защитника соперника. Белорусы решили поменять вратаря – Шостака сменил Колосов. Однако он оставался «сухим» недолго – к 11-й минуте за его спиной побывало две шайбы, отличились Шалунов и Григоренко, а пятымголом на 17-й минуте отметился Нестеов, оформивший дубль. Кстати, и для Нестеова, и для Шалунова, и для Галимова их шайбы стали дебютными на этом чемпионате мира.

Второй период остался безголевым и мало чем запомнился. Белорусы включились в игру и уже гораздо более уверенно действовали в защите, не позволив россиянам реализовать два большинства. Впрочем, те и не были столь активны и даже уступили по броскам в этом отрезке – 4-5. После 17-4 в первом разница была явно ощутима.

Чемпионат мира. Россия – Белоруссия – 6:0

Третий период прошел в том же темпе, разве что белорусы, увидев реальные шансы все-таки пробить Самонова, попытались свой план осуществить. В середине периода в этом могло помочь большинство. Но все же следующая шайба в матче вновь оказалась за россиянами, на этот раз отличился Воронков. 6:0 – с таким счетом закончился матч. Россия заняла первое место в группе А с 17 очками. В четвертьфинале 3 июня наша сборная сыграет с Канадой.

Протокол матча:

Россия – Белоруссия – 6:0 (5:0, 0:0, 1:0).

1:0 Нестеров (Григоренко), 00:36

2:0 Галимов (Гавриков), 04:29

3:0 Шалунов (Задоров, Нестеров), 09:06

4:0 Григоренко (Слепышев, Воронков), 10:52

5:0 Нестеров (Тарасенко, Барабанов), 16:28

6:0 Воронков (Слепышев, Григоренко), 52:08

Вратари: Самонов – Шостак (Колосов)

01.06.21, Рига, Олимпийский спортивный центр, без зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.