Новости
все новостиМатчи

Чемпионат мира. Россия – Чехия – 4:3

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Чехии

В Латвии стартовал очередной чемпионат мира по хоккею. В своем первом матче сборная России встречалась с командой Чехии. В состав нашей команды попали 8 хоккеистов СКА: место в воротах занял Александр Самонов, в защите сыграл Игорь Ожиганов, а в нападении – Эмиль Галимов, Иван Морозов, Антон Бурдасов, Евгений Тимкин, Владислав Каменев и Артем Швец-Роговой.

Первый период начался с небольшим перевесом чехов, которые чаще беспокоили Самонова. Впрочем, довольно быстро россияне смогли перехватить инициативу и даже открыли счет. В большинстве, заработанном Галимовым, наши разыграли красивую комбинацию, и Антон Бурдасов с кистей идеально выстрелил в ближнюю девятку. Увы, вела сборная России недолго: вскоре чехи воспользовались ошибкой в обороне и забросили ответную шайбу. До перерыва подопечные Валерия Брагина могли снова выйти вперед, однако шайба после броска Зуба угодила в перекладину.

Во втором отрезке матча уже россияне плотно владели инициативой, регулярно создавая моменты у ворот Грубеца. Только в одном большинстве Бурдасов четыре раза опасно бросал в створ, но дубль Антону сделать не удалось

Чемпионат мира. Россия – Чехия – 4:3

Был шанс и у Слепышева за семь минут до сирены, а незадолго до этого Галимов заставил ошибиться голкипера чехов, но в пустые забить Эмилю не позволил свисток: арбитры заметили офсайд. В итоге во второй раз наши вышли вперед в меньшинстве: Каменев перехватил шайбу, здорово вывел Швеца-Рогового на вратаря, и Артем уверенно использовал этот момент. И вновь чехи очень быстро сравняли счет: Врана убежал на рандеву с Самоновым и не оставил шансов голкиперу сборной России.

Третий период начался с опаснейшего броска Слепышева, чехов выручил Грубец. Затем уже Самонову пришлось совершить несколько сэйвов после активного отрезка от Чехии. На шестой минуте периода россияне вновь вышли вперед: Барабанов сначала классно сыграл на перехвате, сделал паузу и положил шайбу в сетку. Тут же в большинстве наши могли забросить и четвертую шайбу, однако Грубец не пропустил ни от Бурдасова, ни от Слепышева. Чехи нашли в себе силы в третий раз сравнять счет, забив в большинстве, но развязка наступила за 19 секунд до сирены: Григоренко промчался по левому краю и точным броском принес сборной России первую победу на этом чемпионате мира – 4:3!

Протокол матча:

Россия - Чехия - 4:3 (1:1, 1:1, 2:1).

1:0 Бурдасов (Григоренко, Морозов), 04.16 ГБ

1:1 Флек (Шпачек), 09.26

2:1 Швец-Роговой (Каменев), 36.00 ГМ

2:2 Врана (Кубалик, Гайек), 37.53

3:2 Барабанов, 45.28

3:3 Кубалик (Гронек), 57.23 ГБ

4:3 Григоренко (Проворов), 59.41

Вратари: Самонов - Грубец

Главные судьи: Тобиас Бьёрк, Микаэль Норж (оба – Швеция)

21.05.21, Рига, Олимпийский спортивный центр, без зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.