Новости
все новостиМатчи

Чемпионат мира. Россия – Дания – 3:0

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Дании

После еще одного дня перерыва сборную ждал новый матч на чемпионате мира, уже четвертый для россиян в группе А. На этот раз соперниками стали датчане.

Накануне Дания сумела обыграть Великобританию лишь в овертайме. Но судя по тому, как соперник начал матч против россиян, это было скорее чем-то случайным – настолько цепко датчане действовали по всей площадке. Немного скомканным для наших получился старт – Барабанову выписали две минуты, которые, впрочем, ничем неприятным не закончились. Однако и российское большинство следом так и осталось нереализованным. К седьмой минуте россияне начали создавать момент за моментом, но Дам – датский вратарь – явно настроился на подвиг. Самый явный шанс у датчан случился в середине периода – из кучи-малы на пятаке шайба отскочила на открытый лед, но на этот раз выручил уже Самонов.

Второй период россияне начали с явным намерением открыть счет – уже на девятой секунде с кистей в ближний угол зарядил Каменев, активны были Морозов, Проворов, но Дам продолжал спасать. Датчане стремились использовать любую передышку в атаке россиян, особенно тревожной получилась смена, когда Самонов остался без клюшки. Однако и без фолов соперник не обошелся, и одно из удалений, уже в концовке, удалось реализовать. Морозов забросил свою дебютную шайбу на чемпионатах мира за основную сборную, подкараулив отскок с пятака.

Чемпионат мира. Россия – Дания – 3:0

В третьем периоде уже датчане настроились отыграться со старта, и, хоть их атаки и не заканчивались стопроцентными моментами, россиянам после еще одного нереализованного большинства все же пришлось отложить попытки побеспокоить Дама, к тому же удалился и автор шайбы Морозов. Соперник сразу же зарядил в перекладину, обозначив серьезность намерений, а потом и добавил работы Самонову не только при игре 5 на 4, но и уже в равных составах. Однако последовавшая атака россиян стала голевой – Толчинский стянул на себя двоих соперников, шайба ушла в центр, где ее подобрал Барабанов и словно рукой положил в сетку. Сразу после гола игра чуть успокоилась, но ненадолго – Морозов заходил на дубль, Слепышев убегал один в ноль, а сразу после выигранного вбрасывания Воронков мощнейше зарядил по воротам и зажег на табло 3:0, которые и стали итогом игры.

Очередная встреча группового этапа для россиян пройдет 29 мая против сборной Швейцарии.

Протокол матча:

Россия – Дания – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0).

1:0 Морозов (Воронков, Бурдасов), 39:18 ГБ

2:0 Барабанов, 49:41

3:0 Воронков (Морозов), 56:35

Вратари:Самонов – Дам

26.05.21, Рига, Олимпийский спортивный центр, без зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.