Новости

все новостиМатчи

​Чемпионат мира. Россия – Дания – 3:0

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Дании
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Перед матчем со сборной Дании сборная России находилась на третьем месте в группе, на одно очко отставая от американцев и латышей. Датчане – один из любимых соперников россиян: так, год назад подопечные Олега Знарка разгромили скандинавов со счетом 10:1.

Игра в Кельне получилось совсем не такой простой, как прошлогодняя. На старте сборная России сделала ставку на дальние щелчки защитников, но Серенсен каждый раз отводил угрозу. Первые по-настоящему опасные моменты у ворот датчан стали появляться ближе к середине периода. Сперва Дадонов бросал практически в упор, но голкипер сборной Дании вновь отвел угрозу. Затем с метра промахнулся Наместников, завершавший быструю контратаку, низом бросал Плотников, но и ему не удалось переиграть вратаря. У Василевского же в первой двадцатиминутке работы практически не было, и первый период завершился без заброшенных шайб.

После перерыва датчане даже несколько осмелели: во всяком случае, у вратаря россиян появилась работа. В атаке подопечные Олега Знарка также стали действовать активнее: сперва Дадонов завершил свой проход бросков в амуницию Серенсена, затем свой шанс упустил Кучеров.

​Чемпионат мира. Россия – Дания – 3:0

В большинстве после фола на Барабанове номинальные хозяева и вовсе упустили стопроцентный момент. Пробить оборону сборной Дании удалось только на 36-й минуте: Панарин нашел пасом Киселевича, который броском верхом открыл счет. Тут же активность нападающих заставила датчан потерять шайбу в своей зоне, и Плотников забил второй гол россиян. Не прошло и минуты, как счет стал уже 3:0 – Дадонов и Шипачев довели шайбу до Гусева, и Никита не промахнулся с близкого расстояния.

Обеспечив положительный результат, сборная России несколько сбавила темп в начале третьего периода. Россияне по-прежнему имели преимущество, но уже не так часто беспокоили Серенсена. Впрочем, Панарин дважды в одной атаке мог увеличить счет, но оба раза с его хорошими бросками справился датский голкипер. В одной из редких контратак Регин имел возможность немного сократить отставание, но и его броску не хватило точности. В концовке периода команды обменялись удалениями: сперва свое большинство не реализовали россияне, а затем фол Гаврикова не смогли использовать датчане – более того, сразу после выхода защитника он едва не помог отличиться Плотникову. Итог – 3:0, первая сухая победа сборной России на турнире!

Протокол матча:

Чемпионат мира. Россия – Дания – 3:0 (0:0, 3:0, 0:0).

1:0 Киселевич (Панарин, Кучеров), 35.36

2:0 Плотников (Андронов, Телегин), 35.54

3:0 Гусев (Шипачев, Дадонов), 36.46

Вратари: Василевский - Серенсен

Штрафное время: 2 – 4

Броски: 33 – 21

Судьи: Рено (США), Верли (Швейцария).

11.05.2017. Кельн, Ланксесс Арена.

все новости