Новости

все новостиМатчи

​Чемпионат мира. Россия – Финляндия – 5:3

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Финляндии
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

После того, как сборная Россия проиграла Канаде, а Финляндия – Швеции, команды встретились в битве за третье место чемпионата мира. В игре с канадцами травму получил один из основных защитников россиян Гавриков, и вместо него в заявку попал Миронов, который пропускал несколько предыдущих игр.

На старте немного активнее были финны, Пилльстрем даже имел возможность открыть счет, но сборная России довольно быстро перехватила инициативу и начала создавать моменты у ворот Корписало. Первым отличиться мог Никита Гусев, который с разворота бросал с близкого расстояния, но угодил во вратаря. Затем мимо пустых ворот промахнулся Панарин, но россияне все же вышли вперед. Антипин отбросил шайбу назад, и Гусев в касание рикошетом от штанги пробил финского вратаря. До перерыва подопечные Олега Знарка могли отличиться еще не раз, но ни Дадонову, ни Панарину, ни Кучерову в большинстве увеличить преимущество не удалось.

Вторую двадцатиминутку россияне начали в меньшинстве, но финнам численное преимущество принесло только дополнительные проблемы. Ничушкин и Ткачев убежали в контратаку, в результате которой нападающий «Ак Барса» забросил свою первую шайбу на чемпионате мира.

​Чемпионат мира. Россия – Финляндия – 5:3

После этого гола преимущество сборной России стало подавляющим – тут же Шипачев отдал потенциально голевую передачу на Наместникова, но шайба прошла чуть выше. Вскоре опасный момент упустил Плотников, зато большинство наши реализовали: после отличной комбинации Гусев остался один возле левой штанги и спокойно оформил дубль. А после того, как Киселевич дальним броском сделал счет 4:0, финнам пришлось менять вратаря, на льду появился Сятери. Увы, перед самым перерывом россияне подарили соперникам гол: после ошибки в нашей зоне Василевского расстрелял Рантанен.

Как и в полуфинале, в третьем периоде у сборной России начались сложности. Уже на старте рикошет помешал Василевскому отразить дальний бросок. Барабанов мог снова сделать преимущество наших комфортным, но форвард СКА промахнулся, а финны в большинстве забили еще раз, а Олегу Знарку пришлось брать тайм-аут при счете 4:3. Перерыв сработал, в контратаке Кучеров пошел на подбор после своего же броска и в падении смог протолкнуть шайбу в ворота, впервые огорчив Сятери. У финнов оставалось больше десяти минут, чтобы постараться исправить положение, но моментов у ворот Сятери было даже больше. За три минуты финны сменили вратаря на шестого полевого игрока, но никакого эффекта это не принесло – 5:3, сборная России выигрывает бронзовые медали чемпионата мира!

Протокол матча:

Чемпионат мира. Россия – Финляндия – 5:3 (1:0, 3:1, 1:2).

1:0 Гусев (Антипин, Ничушкин), 06.58

2:0 Ткачев (Ничушкин, Зуб), ГМ

3:0 Гусев (Панарин, Дадонов), ГБ

4:0 Киселевич (Наместников, Ничушкин), 28.16

4:1 Рантанен (Филппула), 39.33

4:2 Лехтонен (Ахо), 41.16

4:3 Савинайнен (Рантанен, Ахо), 45.29 ГБ

5:3 Кучеров (Гусев, Белов), 48.03

Вратари: Василевский – Корписало (Сятери)

Штрафное время: 8 – 10

Броски: 30 – 29

Судьи: Гуен, Айверсон (оба – Канада).

21.05.2017. Кельн, Ланксесс Арена.

все новости