Новости

все новостиМатчи

Чемпионат мира. Россия – Канада – 4:5 ОТ

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Канады

17 мая в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею сошлись сборные России и Канады: россияне заняли второе место в своей группе, а канадцы, уступив США и Финляндии, остались третьими. После поражения от шведов тренерский штаб сборной России решился на ротацию на последнем рубеже: Василия Кошечкина сменил Игорь Шестеркин.

Канадцы начали матч активно, и уже на первой минуте Шестеркину прошлось вступить в игру. Вскоре Сергей Андронов не по правилам атаковал соперника, и Канада получила право на большинство. 110 секунд россияне отыграли вчетвером, но Канада все же использовала этот шанс, дальним броском отличился Парайко. Григоренко мог ответить быстро, но с острого угла пробить Кюмпера не сумел. В целом же в первом периоде сборная России действовала достаточно пассивно и за 20 минут лишь четыре раза побеспокоила голкипера соперника. А вот Канада имела еще два отличных момента: в середине периода форвард Кленовых Листьев промахнулся с пятака, а на последних секундах россиян выручил Шестеркин.

С отличного сэйва Игоря начался и второй период, который наша команда провела уже намного более уверенно.

Чемпионат мира. Россия – Канада – 4:5 ОТ

На третьей минуте сравнять счет мог Андронов, но не решился бросить, а поперечную передачу перехватил защитник. Ближе к середине периода преимущество окончательно перешло к команде Ильи Воробьева, а игра проходила в основном в зоне канадцев. Не повезло Дадонову, который выехал из-за ворот, но не обманул Кюмпера, затем Гусев и активный Барабанов наносили опасные броски, а забила вновь Канада. Сергей Андронов заработал второй в этом матче штраф, и канадцы вновь реализовали большинство. Ответ сборной России получился быстрым: после передачи Анисимова Михеев заколотил шайбу уже в пустые ворота. Тут же наши получили право на большинство, но реализовать его не смогли, однако на перерыв команды ушли все же при равном счете. На отложенном штрафе сборная России буквально задавила соперника, и Барабанов превратил пас из-за ворот во второй гол.

Агрессивное начало третьего периода от канадцев заставила наших вновь перейти к оборонительным действиям, но, в отличие от стартовой двадцатиминутки, россияне старались отвечать атакой на атаку. Канада забила в своем едва ли не первом моменте, поймав россиян на ошибке, но вели в счете наши соперники всего пару минут: вскоре Андронов исправился за свои удаления, подставив клюшку на пятаке после наброса Зайцева. После этого обе команды забыли об обороне и поочередно стали проводить опаснейшие атаки. В такой перестрелке больше повезло канадцам: Дюбуа продавил защиту и с близкого расстояния снова вывел свою команду вперед. И в очередной раз россияне нашли в себе силы отыграться: Анисимов совершил сольный проход, забил с неудобной руки красивейший гол и перевел игру в овертайм. Дополнительное время на этой стадии продолжается 10 минут и проходит в формате «4 на 4», но канадцы уложились быстрее: после удаления Капризова О`Райлли в очередном большинстве забил с пятачка и вывел свою команду в полуфинал.

Протокол матча:

Чемпионат мира. Россия – Канада – 4:5 ОТ (0:1, 2:1, 2:2, 0:1).

0:1 Парайко (Макдэвид, Эберле), 04.45 ГБ

0:2 Ньюджент-Хопкинс (Макдэвид, Парайко), 31.51 ГБ

1:2 Михеев (Анисимов, Зайцев), 32.53

2:2 Барабанов (Дадонов), 37.32

2:3 Террис (Шварц), 47.11

3:3 Андронов (Зайцев, Сошников), 48.44

3:4 Дюбуа (Джост), 52.36

4:4 Анисимов (Григоренко, Зайцев), 54.34

4:5 О`Райлли (Макдэвид, Экблад), 64.57 ГБ

Штрафное время: 8 – 2

Броски: 30 – 41

Вратари: Шестеркин – Кюмпер

Судьи: Лемелин, Рантала

17.05.2018. Копенгаген, Роял Арена, 9017 зрителей.

все новости