Новости
все новостиМатчи

Чемпионат мира. Россия – Швейцария – 4:3

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Швейцарии

На следующий день после поражения от Чехии сборная России встречалась с командой Швейцарии, которая еще не обеспечила себе место в четвертьфинале и нуждалась в очках. Перед этой игрой российскую заявку пополнили Никита Гусев, восстановившийся после болезни, и Алексей Береглазов, который заменил получившего повреждение Динара Хафизуллина.

Сборная России активно начала встречу, и уже на первых минутах могла повести в счете: после броска Зайцева швейцарцев выручила перекладина. Вскоре уже Дадонов совершил перехват в средней зоне и выскочил один на один с вратарей соперника, но переиграть голкипер не сумел. На пятой минуте россияне получили право на большинство, однако с лишним игроком у наших играть получилось хуже, чем в равных составах. Зато после выхода удаленного игрока Швейцарии забить мог Капризов, который подставил клюшку под щелчок Гаврикова – Берра вновь оказался на высоте. Последний момент первого периода случился за 3 минуты до перерыва – Гусев вывел на ворота Дацюка, но бросок с неудобной у капитана сборной России не получился.

Второй период начался с долгожданного гола россиян: Гусев после дриблинга отдал передачу Дацюку на пустые ворота, бросок у Павла не получился, но рикошетом от Капризова и двух штанг шайба все же оказалась в воротах.

Чемпионат мира. Россия – Швейцария – 4:3

Швейцарцы довольно быстро отыгрались в большинстве, но уже через минуту после пропущенного гола Дадонов снова вывел нашу команду вперед. На 11 минуте тот же Дадонов заработал две минуты штрафа, но в меньшинстве россиянам немного повезло. Зато два подряд фола Швейцарии в концовке наше использовали: Гусев вывел на щелчок Нестерова, и защитник на последних секундах установил счет 3:1.

Третью двадцатиминутку россияне начали в большинстве, но за минуту успели нанести лишь один неплохой бросок. В равных составах игра несколько успокоилась, и следующий голевой момент зрители увидели только на девятой минуте, когда резкий бросок Григоренко едва не привел к успеху. До середины периода Швейцария почти не атаковала, но затем неожиданно отыграла один гол: ошибку наших за своими воротами использовал Андригетто. После этого игра стала более нервной, и на какое-то время сборная России ушла в оборону. За 4 минуты до конца наши убежали в контратаку, которую начал Гавриков, продолжил Анисимов, а завершил голом Григоренко. Казалось, вопрос о победителе снят, но Швейцария получила право на большинство, сменила вратаря, и Хас сократил отставание до минимума. За оставшееся время швейцарцы успели попасть в штангу, создать еще два отличных момента, но россияне все же удержали победный счет – 4:3!

Протокол матча:

Чемпионат мира. Россия – Швейцария – 4:3 (0:0, 3:1, 1:2).

1:0 Капризов (Дацюк, Гусев), 22.22

1:1 Унтерзандер (Кукан, Корви), 26.35 ГБ

2:1 Дадонов (Анисимов), 27.47

3:1 Нестеров (Гусев, Дацюк), 39.57 ГБ

3:2 Андригетто (Майер, Вермин), 51.52

4:2 Григоренко (Анисимов, Гавриков), 56.07

4:3 Хас (Андригетто, Нидеррайтер), 58.12 ГБ

Вратари: Кошечкин - Берра

Штрафное время: 6 – 8

Броски: 25 – 23

Судьи: Кубус, Шукис

12.05.2018. Копенгаген, Роял Арена, 12366 зрителей.

все новости