Новости
все новостиМатчи

Чемпионат мира. Россия – Швеция – 3:2 Б

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Швеции

Матч Россия – Швеция на групповом этапе чемпионата мира обещал стать исключительно интересным. Россияне в случае победы обеспечивали себе место в плей-офф, а вот шведы, если проигрывали, уже точно туда не попадали.

В сборной России в этой встрече на чемпионате дебютировали еще двое хоккеистов – прибывшие из-за океана Владимир Тарасенко и Дмитрий Орлов. Тарасенко вышел в звене с Бурдасовым и Морозовым, в паре защитников этого звена отправился и Орлов. В воротах же вновь появился Самонов.

С самого старта шведы старались взвинтить и темп, и соперника – мелкие стычки, особенно у ворот после свистка, давали свои плоды. После первого разговора по душам удаление было обоюдным, а ближе к середине периода Тре Крунур остались в большинстве и сумели реализовать его на последних секундах. У россиян за половину периода было два серьезных момента, и оба с выходами один на один, но ни Бурдасов, ни Слепышев не сумели переиграть Рейдеборна. Но вот после шведского гола из зоны соперника наши практически и не уходили – 13 бросков в створ против 5 за период. Впрочем, шведские ворота так и остались нераспечатанными после 20 минут игры.

Во втором периоде несколько стартовых минут шведам удавалось не позволить россиянам создать остроту в атаке. Но у наших получилось подловить соперника, заставить переиграть смену и в итоге самим создать несколько острых моментов. Однако голов в этом периоде так и не случилось, хотя реальные шансы были у обеих команд. В концовке особенно пришлось потрудиться Самонову.

Чемпионат мира. Россия – Швеция – 3:2 Б

Третья двадцатиминутка началась с меньшинства и им продолжилась – оба раза от шведских атак удалось отбиться, но вот между ними ничего серьезного Рейдеборну россияне предложить не смогли. Удалось в середине периода – Орлов у борта обыграл соперника, отдал шайбу в сторону пятака, а Слепышев отправил ее в ворота. Шведы и опомниться не успели – а через 12 секунд россияне уже вели. Тарасенко бросал в упор, Рейдеборн отбил, но вот с броском Барабанова с неудобной после подбора справиться уже не успел. Впрочем, через две с небольшим минуты шведы вернулись в игру – бросок Олофссона с ползоны стал голевым. Тре Крунур очень нужна была победа в основное время, так что концовка прошла в их атаках. Но успехом они не увенчались.

В овертайме россияне почти и не касались шайбы, но и шведы как-то не торопились с созданием моментов, так что игра закономерно перенеслась в буллитную серию. Здесь все решил последний бросок. Свои попытки реализовали Морозов и Бурдасов, но на них неизменно отвечали соперники. Следом Тарасенко отправил шайбу под перекладину, а вот шведы свою пятую попытку не реализовали. 2 очка для сборной России и обеспеченный выход в плей-офф!

Завершать групповой этап Россия будет завтра матчеv с Белоруссией.

Протокол матча:

Россия – Швеция – 1:4 (0:1, 0:0, 2:1, 0:0, 1:0).

0:1 Фреден (Линдберг, Кемпе), 08:06 ГБ

1:1 Слепышев (Орлов), 52:34

1:2 Барабанов (Тарасенко, Нестеров), 52:46

2:2 Олофссон (Селлгрен, Лундестрем), 55:17

3:2 Тарасенко, 65:00

Вратари: Самонов – Рейдеборн

31.05.21, Рига, Олимпийский спортивный центр, без зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.