Новости
все новостиМатчи

Чемпионат мира. Россия – Словакия – 4:0

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Словакии

Для продолжения борьбы за первое место в группе сборной России нужно было обыгрывать Словакию, которая также нуждалась в очках, чтобы сохранить шансы на попадание в четвертьфинал. Тренерский штаб нашей команды во второй раз на турнире доверил право начать игру Игорю Шестеркину, а травмированного Андронова в центре третьего звена заменил Шалунов.

Игра началась с быстрого удаления у россиян, но наша четверка уверенно провела две минуты, не позволив словакам создать по-настоящему опасных моментов. Зато уже в своем большинстве сборная России была обязана открывать счет, не использовав множество шансов. Самый опасный из них был у Дадонова, который бросал с любимой позиции, но пробить вратаря не смог. Первый гол россияне в итоге забили в равных составах: атаку начал Гавриков, затем в ней поучаствовала вся пятерка, а решающее касание сделал Мамин. Наши продолжили владеть огромным преимуществом и логично удвоили счет: после отличного паса Дацюка от лицевого борта свой первый гол на турнире забил Никита Гусев.

Вторую двадцатиминутку сборная России начала в полном составе против троих словаков, однако такой большой численный перевес реализовать не смогла, хотя Зайцев и Нестеров бросали с отличных позиций, а Анисимов добивал практически с ленточки.

Чемпионат мира. Россия – Словакия – 4:0

Но даже в равных составах наши продолжили атаковать, и в одном из эпизодов Барабанов с Шалуновым нанесли четыре броска на двоих, но счет вновь не изменился. На шестой минуте Словакии вновь повезло: после наброса от синей шайба попала в штангу, отскочила в спину вратаря, но все-таки не пересекла линию ворот. Ближе к середине периода словаки смогли выровнять игру, даже получили право на большинство, но до второго перерыва серьезной работы у Шестеркина так и не было.

На старте третьего периода поочередно небольшие травмы получили Гавриков и Капризов, но, к счастью, оба быстро смогли вернуться в игру. Словакия заиграла активнее, чем раньше, и Шестеркину пришлось отразить несколько неприятных бросков. Активность словаков привела к удалению Мамина на шестой минуте, но лишним игроком наш сегодняшний соперник распорядиться не смог. В середине периода Россия могла забить третий гол, когда после дальнего броска Нестерова никто не мешал Дадонову добавить шайбу в сетку, однако Евгению в этом моменте не повезло. Все вопросы о победителе мог снять Никита Гусев, который не попал в створ с нескольких метров, однако и без этого сборная России в концовке дважды забила в пустые ворота и одержала сухую победу – 4:0!

Протокол матча:

Чемпионат мира. Россия – Словакия – 3:0 (2:0, 0:0, 2:0).

1:0 Мамин (Сошников), 11.10

2:0 Гусев (Дацюк, Зайцев), 16.50

3:0 Шалунов (Сошников), 58.49

4:0 Михеев (Барабанов, Шалунов), 59.44

Вратари: Шестеркин - Чилиак

Штрафное время: 6 – 6

Броски: 36 – 23

Судьи: Лемелин, Рантала

14.05.2018. Копенгаген, Роял Арена, 7732 зрителя.

все новости