Новости

все новостиМатчи

Чемпионат мира. Россия – Словакия – 6:0

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Словакии
Пресс-служба СКА, фото: ФХР

После дня отдыха россиянам предстояло сыграть пятый матч на чемпионате мира, соперником стала сборная Словакии, занимающая на момент встречи седьмое место в группе А. Россияне же к стартовому вбрасыванию расположились на второй строчке - ранее в этот же день команда США обыграла Латвию и на один балл обошла нашу команду в таблице, сыграв, соответственно, и на один матч больше.

Тренерский штаб не стал заявлять на этот матч Артемия Панарина А вот дозаявленный нападающий Валерий Ничушкин сыграл в четвертом звене с Владимиром Ткачевым и Александром Барабановым. Ворота вновь доверили Андрею Василевскому.

Быстрая шайба предопределила ход первого периода. Уже на 72 секунде все второе звено поучаствовало в первом голе - Вадим Шипачев и Никита Гусев стали ассистентами, а шайбу в пустые ворота переправил Евгений Дадонов. Россияне продолжили активно атаковать, но и словаки создали пару моментов. В своем большинстве номинальные гости не преуспели, а вот россияне своим шансом воспользовались, и все то же трио организовало и второй гол словакам, Дадонов оформил дубль.

Чемпионат мира. Россия – Словакия – 6:0

В оставшиеся шесть с лишним минут давление на ворота Гудачека не ослабевало, и гол Миронова стал вполне логичным завершением первого периода, который полностью остался за россиянами, перебросавшими соперника почти втрое (17 - 6).

Второй период по броскам остался за словаками, которые 12 раз пытались пробить Василевского. Но еще две шайбы пропустил, тем не менее, Гудачек. На третьей минуте вместе с Ничушкиным на пятаке оказался Кучеров, и шайба срикошетила именно от его конька после броска партнера. И это только подхлестнуло словаков - во второй двадцатиминутке инициатива явно была в их руках. Василевский несколько раз в ближнем бою выручал команду. Особенно ярко вратарь россиян действовал в меньшинстве, отразив несколько бросков подряд. Выстояв, россияне отправились в атаку и сумели забить пятый гол - Телегин добил шайбу в сетку после мощного щелчка Зуба издалека. В оставшееся время еще несколько шансов было у второго звена, но ни в равных составах, ни в большинстве во втором периоде голов забито не было.

На старте третьего игрового отрезка словаки могли сразу же сократить отставание после ошибки нашей команды. Но сразу же схватили два удаления подряд и не сумели больше практически ничего противопоставить россиянам. Те же, додавив в концовке, оформили и шестую шайбу - на хет-трик заходил Дадонов, но момент у ворот Гудачека завершил Гавриков, забив свой первый гол на чемпионате мира. Завершать матч россиянам пришлось в меньшинстве, но словаки, хоть и разыгрывали в зоне до верного, так и не сумели забить хотя бы один гол. 6:0 - пятая победа сборной России на чемпионате мира!

Протокол матча:

Чемпионат мира. Россия – Словакия – 6:0 (3:0, 2:0, 1:0).

1:0 Дадонов (Гусев, Шипачев), 01.12

2:0 Дадонов (Гусев, Шипачев), 13.32, ГБ

3:0 Миронов, 19.19

4:0 Кучеров (Ткачев, Киселевич), 22.53

5:0 Телегин (Зуб, Плотников), 32.50

6:0 Гавриков (Шипачев, Дадонов), 55.47

Вратари: Василевский - Гудачек

Штрафное время: 6 – 8

Броски: 39 – 22

Судьи: Лемелин, Пихачек

13.05.2017. Кельн, Ланксесс Арена.

все новости