Новости
все новостиМатчи

Чемпионат мира. Швейцария – Россия – 1:4

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Швейцарии

Пятый матч группового этапа чемпионата мира россияне проводили против команды Швейцарии – одного из главных конкурентов по группе А. Только разница шайб выводила нашу сборную на первое место в группе перед этим матчем – по очкам у обеих команд было равенство. Новоприбывшие игроки из НХЛ за россиян пока не сыграли – состав был идентичен предыдущему матчу против Дании, изменились только сочетания звеньев, ворота вновь были доверены Александру Самонову.

Стартовый период остался без голов, хоть россияне и провели его в довольно активной манере. Особенно было заметно желание забросить быстрый гол в этой встрече – прессинг нашей сборной был очень серьезный, был момент и с попаданием в штангу, с центра после передачи Бурдасова едва не забил Морозов: в общем, к голу все было максимально близко, но каждый раз чего-то недоставало. Чуть поумерить пыл пришлось в меньшинстве, но нерешаемых задач швейцарцы в первом игровом отрезке так и не сумели поставить.

Чемпионат мира. Швейцария – Россия – 1:4

Вторая двадцатиминутка началось уже со швейцарской активности – и в равных составах, и в еще одном большинстве. Однако Самонов решительно отказывался пропускать. Нашим же забить помогло первое удаление в составе швейцарской команды. Великолепный сольный проход Бурдасова с центра площадки, после которого на табло зажглись 0:1. После гола российский прессинг только усилился, и Берра пришлось неплохо потрудиться, чтобы не дать сопернику удвоить преимущество, и еще раз вновь спасла швейцарцев штанга.

В третьем периоде до середины отрезка игра шла практически без пауз – россияне не создавали столько же, сколько в предыдущих отрезках, но и сопернику позволяли не много. Однако Хишир все же сумел сравнять после отличного паса. Впрочем, долго расстраиваться не пришлось – буквально через две минуты Толчинский, уже сидя на льду, выдел пас на пятак, где Канаухов замкнул его в сетку ворот. Еще чуть больше двух минут – и уже сам Толчинский, обманув защитника, выскочил один на один с вратарем и забил. Швейцарцы концовку матча провели в шесть полевых и даже разок попали в штангу, но за две секунды до конца вновь отличился Толчинский, поставив приятную точку в матче в пустые ворота.

Через день – 31 мая – россиян ждем матч со шведами, начало игры в 20:15.

Протокол матча:

Швейцария – Россия – 1:4 (0:0, 0:1, 1:3).

0:1 Бурдасов (Галимов), 35:01 ГБ

1:1 Хишир (Амбюль), 48:12

1:2 Карнаухов (Толчинский, Барабанов), 50:26

1:3 Толчинский (Слепышев, Проворов), 52:38

1:4 Толчинский (Барабанов, Карнаухов), 59:58 ГБ

Вратари: Берра – Самонов

29.05.21, Рига, Олимпийский спортивный центр, без зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.