Новости
все новостиМатчи

Чемпионат мира. Швеция – Россия – 1:2 Б

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Швеции
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Стартовать на чемпионате мира сборной России предстояло матчем с командой Швеции. В составе россиян на этот матч оказалось семь обладателей Кубка Гагарина в составе СКА – Александр Барабанов сыграл в звене с Владимиром Ткачевым и Сергеем Мозякиным, в этом же сочетании был заявлен Артем Зуб. Вадим Шипачев и Евгений Дадонов вышли в тройке с давним знакомым Артемием Панариным, в паре защитников в их же звене сыграл Антон Белов. Сергей Плотников в номинально первом звене вышел с Сергеем Андроновым и Иваном Телегиным. Ну а Никита Гусев сыграл с Никитой Кучеровым и Владиславом Наместниковым. Ворота доверили Андрею Василевскому.

В первом периоде команды нанесли одинаковое количество бросков, но удачливее оказались шведы. На 15-й минуте Элиас Линдхольм подключился в центре, и, приняв пас из борьбы у борта, отправил шайбу в ворота. Последовавшее за голом большинство после удаления Умарка оказалось не слишком удачным для нашей сборной, реализовать его не удалось.

И после второго периода россияне ушли на перерыв, минимально уступая в счете. Шведы действовали в той же силовой манере, отбирая шайбу в борьбе у бортов. Еще одно большинство вновь не удалось реализовать. Однако и в полученном меньшинстве россияне действовали уверенно, и на броски шведов ответили двумя выходами к воротам Фаста.

Чемпионат мира. Швеция – Россия – 1:2 Б

В третьем периоде россияне с самого старта насели на ворота шведов, гораздо больше времени проводя в зоне. Барабанов мог сравнивать счет на стартовой минуте, в излюбленном стиле прокатившись за воротами и отправив шайбу в створ, но Фаст сумел перекрыть дальний угол. Однако чуть позже все тот же Барабанов из-за ворот отдал точный пас на Андронова, который и забил с пятака. Шведы к середине периода ни разу бросить в створ не сумели - россияне гораздо больше времени проводили в атаке. В концовке периода соперник россиян стал активнее, Василевскому чаще приходилось вступать в игру, но по итогу этих 20 минут шведы уступили по броскам 3 - 14. Тем не менее, превратить свои попытки в голы у россиян не получилось, и игра перешла в овертайм.

В дополнительное время несколько опасных моментов было и у одних, и у других ворот. Так, например, Кучерову не удалось переиграть Фаста в выходе один на один, а Раск не сумел попасть по шайбе и переправить ее с пятака в пустующий угол. Первый овертайм три на три победителя не выявил, командам предстояла серия буллитов. В ней шведы ни разу не смогли пробить Василевского, а у россиян свою попытку реализовал Панарин. 2:1 - первая победа сборной на нынешнем чемпионате мира!

Протокол матча:

Чемпионат мира. Швеция – Россия – 1:2 Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1).

1:0 Линдхольм Э. (Раск, Хедман), 14.40

1:1 Андронов (Барабанов, Проворов), 43.58

1:2 Панарин, 65.00

Вратари: Фаст – Василевский

Штрафное время: 4 – 2

Броски: 23 – 30

05.05.2017. Кельн, Ланксесс Арена.

все новости