Новости
все новостиМатчи

Чемпионат мира. Словакия – Россия – 3:1

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Словакии

После дня перерыва россиянам предстояло провести третий матч на чемпионате мира против Словакии. Соперник так же, как и наша команда, в своих двух матчах победил, так что команды оспаривали промежуточное первое место в группе. Во встрече не принял участие Михаил Григоренко, получивший повреждение, в связи с чем в звеньях произошли некоторые перестановки: вернулся в заявку Евгений Тимкин, Дмитрий Воронков отправился в первое звено, а Сергей Толчинский – во второе. В воротах же появился Александр Самонов.

Вратарь российской сборной стал главным героем первого периода – словаки начали активно с самого старта. Россияне довольно быстро переместили игру к чужим воротам, но вот с голами пришлось подождать – особой опасности не удавалось создать ни тем, ни другим. А вот ближе к середине периода словаки явно прибавили, по крайней мере Самонову пришлось потрудиться на славу, спасая команду после промахов в обороне. Вдобавок к словацкому напору наши еще и остались в меньшинстве. С ним, впрочем, справились вполне спокойно, а в концовке периода и сами заработали возможность поиграть 5 на 4.

Чемпионат мира. Словакия – Россия – 3:1

Однако ни первую часть большинства, ни вторую, перенесшуюся на второй период, реализовать не удалось. Россияне стали действовать более активно, но ответная атака соперника получилась не менее опасной – со второго захода словакам удалось распечатать ворота Самонова. Сравнять счет, впрочем, удалось уже через минуту с небольшим благодаря напористому розыгрышу лишнего. Толчинский пушечным выстрелом отправил шайбу в сторону ворот, а Барабанов удачно подставил клюшку. В зоне соперника нашим определенно понравилось, и Гудачека стали нагружать все чаще. Подключились и защитники – бросок Зуба, например, просвистел в каких-то сантиметрах от створа. Но решающим все же суждено было стать третьему периоду.

Финальную двадцатиминутку россияне снова начали бодро – сперва Кузьменко сохранил шайбу в зоне в противостоянии с тремя соперниками, затем Слепышев выдержал паузу и бросал по центру – увы, прямо в Гудачека. В продолжение атакующих действий россиян особенно досталось Студеничу – словак дважды заблокировал броски, и если после попытки Шалунова все обошлось, то вот после того, как по шайбе приложился Зуб, игроку пришлось не без помощи партнеров лед покинуть. Впрочем, реальных моментов больше не становилось, игра казалась довольно осторожной. И тем неприятнее было остаться вчетвером – Шалунов нарушил правила и отправился в штрафной бокс. А словаки, пусть и с рикошетом, но все же сумели реализовать лишнего. Самонов не успел среагировать на молниеносно изменившую направление полета шайбу, и на табло зажегся счет 2:1. После гола у россиян осталось меньше семи минут, чтобы, для начала, сравнять. Но в равных составах этого сделать не удалось, а при игре наших вшестером с пустыми воротами соперник отправил в сетку и третью шайбу.

Впереди у сборной еще один день перерыва, а после него 26 мая – игра со сборной Дании, старт встречи в 16:15.

Протокол матча:

Словакия – Россия – 3:1 (0:0, 1:1, 2:0).

1:0 Келемен (Роман), 30:00

1:1 Барабанов (Толчинский, Слепышев), 31:06 ГБ

2:1 Гернат (Гривик, Цегларик), 53:19 ГБ

3:1 Дялога (Цегларик, Гривик), 58:59 ПВ

Вратари: Гудачек – Самонов

24.05.21, Рига, Олимпийский спортивный центр, без зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.