Новости
все новостиМатчи

Чемпионат мира. Великобритания – Россия – 1:7

Сборная РоссииЧемпионат мираАнтон БурдасовАндрей КузьменкоИгорь ОжигановСборная Великобритании

Второй матч на чемпионате мира сборная России провела против команды Великобритании. Дебютным на этом мировом первенстве он стал для нападающих Андрея Кузьменко и Сергея Толчинского, в воротах место занял Иван Бочаров. А вот Константин Окулов и Евгений Тимкин, игравшие в прошлой встрече, этот матч пропустили.

Несколько стартовых минут россияне присматривались к сопернику, но ничего особенно опасного не показывали – до момента, пока не заработали большинство. Его-то и реализовал Бурдасов, фирменным броском переправив шайбу в сетку. Тут же, правда, россияне остались в меньшинстве, но, как и накануне, это не стало преградой для еще одного гола, на этот раз Григоренко в касание замкнул пас Воронкова. Голевой темп наши решили не сбавлять – и к 11-й минуте периода забросили еще дважды. Сперва дубль в том же стиле, что и первый гол, оформил Бурдасов, которому Кузьменко выдал свою дебютную передачу на этом ЧМ, а следом, убежав от всех соперников, отличился Сергей Толчинский – тоже впервые на чемпионате. Однако не обошлось и без сюрпризов – в концовке периода британцы все же отвоевали один гол, реализовав большинство. Стоит отметить, что 5 бросков в створ стали для соперника максимум за период, в каждой из оставшихся двадцатиминуток больше трех раз Бочарова не беспокоили.

Чемпионат мира. Великобритания – Россия – 1:7

Зато вратарю британцев Уислу пришлось 42 раза пытаться отразить российские броски. Получилось 35. Еще один гол британцы пропустили во втором периоде. Начали они его, кстати, с довольно плотной обороны, да и везение к россиянам после перерыва вернулось явно не сразу – чего стоит серия бросков практически по пустым воротам, попадание в крестовину, перекладину… Но Карнаухов все же изменил счет на табло, пройдя всю зону соперника и красиво обыграв вратаря, переложив на неудобную.

В третьем же периоде бросков россияне нанесли в два раза меньше, а голов забили в два раза больше. Сперва пришлось поиграть в меньшинстве, потом 4 на 4, а уже в большинстве в середине периода забил Кузьменко. Еще через три минуты Слепышев с такой скоростью отправил шайбу под перекладину, что арбитры не сразу зафиксировали взятие ворот, но на видеопросмотре определили гол. Оставшиеся 7 минут команды доигрывали уже без особой остроты. 7:1 – вторая победа сборной России на турнире.

После дня отдыха наша национальная команда сыграет со Словакией, матч 24 мая стартует в 16:15.

Протокол матча:

Великобритания – Россия – 1:7 (1:4, 0:1, 0:2).

0:1 Бурдасов (Григоренко, Ожиганов), 05:53 ГБ

0:2 Григоренко (Воронков), 01:19 ГМ

0:3 Бурдасов (Кузьменко, Гавриков), 09:21

0:4 Толчинский (Барабанов), 10:51

1:4 Кирк (Дауд, Коннолли), 18:46 ГБ

1:5 Карнаухов (Задоров), 30:08

1:6 Кузьменко (Бурдасов, Ожиганов), 49:59 ГБ

1:7 Слепышев (Карнаухов), 53.04

Вратари: Уисл – Бочаров

22.05.21, Рига, Олимпийский спортивный центр, без зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.