Новости

все новостиТренировки

Чернышенко подтвердил возможное включение в КХЛ французского клуба

Чемпионат.com

Президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко подтвердил разговоры о возможном включении в лигу французского клуба.

«Действительно, мы ведём переговоры о включении в лигу клуба из Франции. С Министерством спорта и Федерацией хоккея Франции. Рассматриваются разные варианты. Когда будет о чём рассказать, мы обязательно расскажем, потому что такие переговоры ведутся и с другими странами. Стоит ли относиться серьёзно к словам Медведева об ОАЭ? Я очень серьёзно отношусь к Александру Ивановичу. Пока не удалось с ним поговорить по этому поводу.

Лига продолжает работу по международной экспансии, у нас будут выездные матчи, приоритетные рынки, из которых мы хотим привлечь клубы в КХЛ. Мы будем сокращать количество клубов плюс часть клубов будет замещаться сильными иностранными клубами, которые будут приносить дополнительную аудиторию, рынки и привлекательность для наших спонсоров. Цель – продвижение лиги на рынках Европы, в Австрии и Швейцарии. Поэтому там будут играть наши лидирующие клубы – СКА и ЦСКА, это будет создавать дополнительный интерес», – передаёт слова Чернышенко корреспондент «Чемпионата» Павел Панышев.

Чернышенко подтвердил возможное включение в КХЛ французского клуба

все новости