Новости
все новостиМатчи

Чешские хоккейные игры. Чехия – Россия – 3:4 Б

Сборная РоссииЕврохоккейтурСборная Чехии

Сборная России уступила в двух первых встречах чешского этапа Евротура, и в третьем матче подопечным Олега Знарка предстояло сыграть с хозяевами турнира. На этот раз в составе оказалось шесть хоккеистов СКА: впервые на льду появился Евгений Дадонов.

Как и в предыдущей игре с Финляндией, старт матча получился осторожным. Команды долго не могли распечатать ворота, и только за две минуты до перерыва Гика сумел пробить Сорокина. Россияне ответили своей шайбой в самом начале второй двадцатиминутки: хорошо знакомую болельщикам СКА комбинацию расчертили Шипачев и Дадонов, и Евгений броском в касание перевел шайбу в сетку. Вскоре чехи вновь вышли вперед: Коварж и Радил довели шайбу до Враны, который во второй раз огорчил россиян.

На шестой минуте третьего периода чехи получили право на буллит после потери и фола Проворова, но Радил использовать его не сумел. Проворов сумел исправиться за свою ошибку уже через пять минут: молодой защитник подключился к атаке, получил пас от Телегина и отправил шайбу верхом над плечом Мразека. Чехи отреагировали еще быстрее: на 53-й минуте активный Радил прорвался по правому краю, сделал передачу Коваржу, и нападающий магнитогорского «Металлурга» неотразимо бросил в дальний угол.

Чешские хоккейные игры. Чехия – Россия – 3:4 Б

За пару минут до сирены сборную России спасло большинство. После того, как две минуты штрафа заработал Ржепик, тренерский штаб нашей команды взял тай-аут, и это сработало. Дадонов полез на пятак, Шипачев потрудился на подборе, а решающий бросок нанес Гусев – 3:3 в основное время. В овертайме команды обменивались опасными моментами, но ни чехам, ни Дадонову с Ничушкиным завершить игру не удалось – матч дошел до серии буллитов. В серии послематчевых смогли отличиться Ганзл и Дадонов, в последующей перестрелке шайбами обменялись Гусев и тот же Ганзл, и, наконец, Гусев красивейшей попыткой принес сборной России победу – 4:3!

Протокол матча:

Чехия – Россия – 3:4 Б (1:0, 1:1, 1:2, 0:0, 0:1).

1:0 Гика (Шулак), 18.07

1:1 Дадонов (Шипачев), 21.29

2:1 Врана (Коварж, Радил), 24.00

2:2 Проворов (Телегин), 50.58

3:2 Коварж (Радил), 53.12

3:3 Гусев (Дадонов), 57.40

3:4 Гусев, 65.00

Вратари: Мразек – Сорокин

Штрафное время: 6 – 4

Судьи: Бьёрк, Андерссон (оба – Швеция).

30.04.2017. Ческе Будеевице, Чехия. «Будвар-Арена».

все новости