Новости

все новостиМатчи

​ЧМ-2018. Австрия – Россия – 0:7

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Австрии
Пресс-сслужба СКА, фото: ska.ru

После первой встречи чемпионата мира с Францией сборная России получила день отдыха, а в воскресенье днем вышла на лед Роял Арены, чтобы провести второй матч, на этот раз против национальной команды Австрии. Для соперника эта игра стала второй подряд, накануне в упорнейшем противостоянии австрийцы уступили Швейцарии в овертайме 2:3. В запасе на матч с Россией остался основной голкипер Бернард Штаркбаум, отразивший в той встрече 38 бросков. В воротах россиян вновь появился Василий Кошечкин.

Нынешний поединок для Австрии упорным назвать было сложно. Россияне пошли по графику предыдущей встречи, в первом периоде оформив три шайбы. Первого гола вновь пришлось подождать до середины игрового отрезка, но зато после него дело пошло гораздо быстрее. В стартовые десять минут моментов тоже хватало - несколько шансов забить было у Дадонова, в быстрый отрыв уходил Мамин, но счет в итоге на десятой минуте в блестящем стиле после индивидуального прохода открыл Григоренко. Еще через пару минут отличился Анисимов, подкарауливший отскок на пятаке после броска Бучневича. Автором третьей шайбы стал Барабанов, отправивший ее в ближнюю девятку прямо со входа в зону.

​ЧМ-2018. Австрия – Россия – 0:7

Второй период стартовал с довольно опасного выхода австрийцев, первые минуты команды провели почти на равных. Но четвертая шайба позволила россиянам вернуться к своей игре. Григоренко оформил дубль, обыграв вратаря и заведя шайбу в пустые. Пятый гол через пять минут забил Капризов, и здесь, как и в предыдущих голах этого сочетания, блестяще сработала вся тройка - и Дацюк, и Дадонов. Оба были записаны в ассистенты. После шайбы россияне схватили необязательное удаление, не разобравшись на смене, однако австрийцы не смогли предложить ничего опасного Кошечкину и компании. Ну, а за две минуты до конца отрезка дебютную шайбу на чемпионатах мира забросил Максим Мамин.

В третьем периоде произошла замена вратаря, но не у австрийцев, а у россиян - после пяти периодов на ноль тренерский штаб решил дать игровую практику и Игорю Шестеркину. Соперник, правда, этой практики долго предоставить не мог - к середине периода австрийцы ни разу не бросили по воротам россиян. А вот нашей команде шанс продолжить забивать предоставился в большинстве, однако реализовать его не удалось. Тем не менее, уже в равных составах седьмая шайба вновь зашла в ворота Австрии от дебютанта ЧМ - Михеев подобрал ее с самого вбрасывания у своих же ворот и дотащил ее до зоны соперника, где бросил, чуть сблизившись с вратарем. Оставшиеся минуты россияне провели в том же стиле, что и весь матч - в атаке, однако в оставшееся время австрийские ворота остались в неприкосновенности. 0:7 - финальный результат встречи. Следующий матч национальной команде России предстоит сыграть уже завтра, 7 мая, против Белоруссии, начало встречи в 17:15.

Протокол матча:

Чемпионат мира. Австрия – Россия – 0:7 (0:3, 0:3, 0:1).

0:1 Григоренко, 09.34

0:2 Анисимов (Бучневич), 11.42

0:3 Барабанов (Михеев, Яковлев), 13.19

0:4 Григоренко (Анисимов), 23.52

0:5 Капризов (Дацюк, Дадонов), 29.07

0:6 Мамин (Капризов), 37.58

0:7 Михеев, 53.55

Вратари: Мадленер – Кошечкин (Шестеркин)

Штрафное время: 2 – 2

Броски: 18 – 41

06.05.2018. Копенгаген, Роял Арена.

все новости