Новости

все новостиМатчи

ЧМ-2018. Чехия – Россия – 4:3 ОТ

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Чехии
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

После двухдневного перерыва сборная России продолжила выступление на чемпионате мира. На этот раз соперником стала национальная команда Чехии. В ворота вновь вернулся Кошечкин, 13-м форвардом был заявлен Никита Сошников. Чехи так же, как и россияне, провели до этого три встречи - в овертайме были обыграны словаки, затем последовало поражение от Швеции, а команда Швейцарии оказала достойное сопротивление и уступила им лишь в серии буллитов.

Старт матча вышел для россиян удачным - после броска Барабанова Каблуков переправил шайбу Нестерову, который с ползоны отправил ее в сетку. Сразу следом момент был и у Дадонова, но форвард не сумел удачно замкнуть пас Дацюка. Чехи при этом были активнее, россиянам удавалось действовать на контратаках, однако второй гол забить никак не получалось - не повезло Трямкину с мощным броском от синей, не улыбнулась удача и Михееву с Андроновым в атаке два в одного. Соперник же начал создавать момент за моментом - в одной из атак Хорак едва не забросил в пустой угол. А в следующей попытке Крейчи первым на этом чемпионате мира распечатал российские ворота, поразив дальнюю девятку. Ответом могли стать шансы Барабанова и Михеева. Но чехи за полторы минуты до конца периода вышли вперед, автором гола на этот раз стал Яшкин.

ЧМ-2018. Чехия – Россия – 4:3 ОТ

На старте второго периода удалось быстро сравнять - Бучневич отдал отличный пас из-за ворот на пятак, где расположился Григоренко. Чехи, впрочем, вновь бросились в атаку, и остановить этот порыв удалось только с фолом. Меньшинство прошло без особых проблем, но соперник сумел выйти вперед в равных составах, поймав россиян на ошибке. Впрочем, Шалунову, Зайцеву и завершившему атаку Барабанову понадобилось чуть более минуты, чтобы снова установить равный счет. Зайцев на замахе показал бросок, а сам отдал на пустой угол Барабанову, который успел обработать шайбу и протолкнуть ее в сетку. Следом россияне поиграли в большинстве, но Риттих спас команду в убойном моменте, а после вход в зону стал серьезной проблемой для нашей команды. Еще один розыгрыш лишнего за три с небольшим минуты до конца периода россиянам также не удался, и здесь в одном из моментов шайба срикошетила от обеих штанг, но все же осталась за ленточкой. Тем не менее, по сравнению с первым периодом наша команда стала гораздо более активна, в том числе это отразилось и в бросках в створ - в стартовые 20 минут лишь 4 попытки против 12 у чехов, а во втором игровом отрезке уже 8 против 5.

Третий игровой отрезок обошелся без быстрых шайб - атаку вновь начали чехи, но голевой контрвыпад в исполнении россиян на этот раз не удался. Однако вновь появился шанс сыграть в большинстве - Полашек переусердствовал у борта. Вчетвером чехи стали встречать соперника уже на входе в зону, только на второй минуте розыгрыша россияне сумели создать моменты, но мощный бросок Яковлева с передачи назад от Дацюка был остановлен голкипером, а Бучневич не смог подправить шайбу в пустой угол. Следом лишнего уже разыгрывали чехи, но и они в этом не преуспели. Атакам россиян в равных составах не хватало завершения, а уже ближе к концовке периода опасный пас через собственный пятак едва не обернулся голом. Напряженные финальные минуты также не стали результативными, и игра перешла в овертайм. И в формате 3 на 3 успешнее оказались чехи, поймав россиян на смене. Кошечкин отразил первый бросок, но Пастрняк рикошетом от Яковлева все же отправил шайбу в ворота. 4:3 - россияне впервые уступают на нынешнем чемпионате мира. 12 мая сборную ждет игра с командой Швейцарии.

Протокол матча:

Чемпионат мира. Чехия – Россия – 4:3 ОТ (2:1, 1:2, 0:0, 1:0).

0:1 Нестеров (Барабанов, Каблуков), 01.11

1:1 Крейчи (Яшкин, Гудаш), 14.41

2:1 Яшкин (Пастрняк, Крейчи), 18.39

2:2 Григоренко (Бучневич, Анисимов), 21.00

3:2 Пастрняк (Крейчи), 24.17

3:3 Барабанов (Зайцев, Шалунов), 25.49

4:3 Пастрняк (Крейчи, Гронек), 63.23

Вратари: Риттих - Кошечкин

Штрафное время: 6 – 4

Броски: 25 – 23

10.05.2018. Копенгаген, Роял Арена.

все новости