Новости

все новостиМатчи

ЧМ-2018. Россия – Франция – 7:0

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Франции
Пресс-служба СКА, фото: iihf.com

Стартовый матч на чемпионате мира сборной России предстояло провести против национальной команды Франции. В заявке россиян на игру присутствовало семь представителей СКА - Игорь Шестеркин страховал Василия Кошечкина, В первом звене сыграли Владислав Гавриков и Павел Дацюк, в третьей пятерке появился Егор Яковлев, а Динар Хафизуллин, Александр Барабанов и Илья Каблуков вышли в четвертом сочетании.

Первая шайба влетела в ворота французского голкипера Флориана Арди на восьмой минуте матча. Сработала связка Капризова и Дадонова - Евгений стянул на себя внимание соперников и с линии ворот отдал пас в центр на Кирилла, который был точен. Практически сразу же французы нарушили правила, и столь же быстро поплатились свою небрежность, большинство реализовал Бучневич. Третьей шайбы тоже не пришлось долго ждать, на этот раз уже Капризов ассистировал Дадонову в том же стиле, что и в первом голе. В оставшиеся десять минут французам удалось наконец-таки завладеть шайбой и даже нанести несколько бросков, но по итогам периода россияне больше чем вдвое перебросали соперника - 15 - 6.

Второй игровой отрезок оказался не столь богатым на голы. Команда Франции стала играть более активно, чаще идти в отбор, хотя и россияне продолжили создавать моменты.

ЧМ-2018. Россия – Франция – 7:0

Но нашей сборной не хватало завершения - броску все того же Дадонова с пятака помешал защитник; в еще в одном эпизоде партнеры вынесли с пятака шайбу, которую Арди потерял из вида; красивый сольный проход в начале периода Мамину превратить в гол также не удалось.Тем не менее, за две минуты до второго перерыва с передачи Дацюка Капризов оформил дубль и упрочил преимущество россиян.

В оставшиеся 20 минут матча ворота Франции защищал Ронан Кеменер, сменивший Арди. Но и эта замена не помогла французам, они пропустили еще трижды - от Барабанова, Шалунова и Анисимова, а сами пробить Кошечкина так и не сумели.

Следующий матч на групповом этапе чемпионата мира Россия проведет против Австрии 6 мая, начало встречи в 13:15.

Протокол матча:

Чемпионат мира. Россия – Франция – 7:0 (3:0, 1:0, 3:0).

1:0 Капризов (Дадонов, Зайцев), 07.08

2:0 Бучневич (Григоренко, Нестеров), 08.18 ГБ

3:0 Дадонов (Капризов, Хафизуллин), 10.22

4:0 Капризов (Дацюк, Зайцев), 37.59

5:0 Барабанов (Киселевич, Каблуков),42.36

6:0 Шалунов (Дацюк, Хафизуллин), 44.50 ГБ

7:0 Анисимов (Нестеров, Григоренко), 57.13 ГБ

Вратари: Кошечкин - Арди (Кеменер)

Штрафное время: 6 – 8

Броски: 39 – 10

04.05.2018. Копенгаген, Роял Арена.

все новости