Новости
все новостиМатчи

ЧМ-2018. Россия – Швеция – 1:3

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Швеции
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Финальный матч на групповом этапе сборной России предстояло сыграть с, пожалуй, самым сложным соперником этой стадии - Швецией. Шведы до этого не проиграли ни одной встречи, россияне же уступили в одном матче, однако разница между командами составляла всего один балл, и в этой игре они выясняли, кто же займет первое место в группе.

Россиянам удался быстрый старт - соперник начал матч очень нервно и тут же нахватал удалений. После первого фола на Михееве шведы грубо остановили атаку у своих ворот, и второе большинство превратить в гол сумел Капризов с передач Дацюка и Гусева. Отличный момент уже в равных составах был у Михеева, а Дадонов и вовсе прорвался по борту на крейсерской скорости, но бросать форварду было не слишком удобно, и этот выход остался нереализованным. По-настоящему мощно шведы включились в игру во второй половине отрезка, в одной атаке обрушив буквально шквал бросков на ворота Кошечкина, был выход и один на один у Баклунда. Россиянам удалось убегать в контратаки, в одной из них удвоить преимущество мог Барабанов, но отличный обыгрыш и прокат за воротами превратить в гол не получилось - совсем немного не хватило движения крюком. В меньшинстве уже ближе к концу периода пришлось поиграть и россиянам и они вполне уверенно провели этот отрезок. А после на скамейку штрафников вновь был отправлен шведский игрок, и концовка двадцатиминутки прошла в атаках россиян.

ЧМ-2018. Россия – Швеция – 1:3

Во втором периоде у нашей сборной осталось около 40 секунд на реализацию лишнего, но здесь было довольно непросто войти в зону, а в концовке большинства шведы успели поймать соперника на смене, и Кошечкин спас команду после выхода один на один. Ответом стал момент Каблукова, но оставленный без присмотра форвард не смог удачно бросить. Соперник, меж тем, продолжил удаляться, но вновь в штрафной бокс отправился и Шалунов, и на реализацию лишнего шведам понадобилось менее 10 секунд - Кошечкину мешали увидеть момент броска, и голкипер, на секунду позже сев на лед, пропустил шайбу между щитков. В равных составах практически сразу после могла проходить комбинация Капризова и Гусева, однако Никита не сумел попасть в створ. А в концовке второго периода шведы сумели выйти вперед, воспользовавшись не самым удачном выводом шайбы из зоны.

Третью двадцатиминутку россияне начали с броска Григоренко, но после уже шведы заставили Кошечкина вступить в игру. У россиян получались атаки с ходу - шведы, казалось, отдали инициативу, но реализовать моменты не получалось. Не удалось и реализовать большинство - сперва россияне расставились в зоне, однако соперник планомерно выносил шайбу, и зайти во владения Нильссона было непрото. Отличный финт Барабанова и выход 1 в 0 также не стал результативным.В оставшееся время соперник действовал максимально аккуратно, при этом, пользуясь возможностью, активно проводил время и в зоне Кошечкина. А за полторы минуты до окончания периода шайба влетела уже в пустые ворота - Нильссон быстро ввел ее в игру после броска, и Экхольм поразил ворота россиян из своей зоны. 1:3 - Россия уступает Швеции, занимает второе место в группе и в четвертьфинале встретится со сборной Канады.

Протокол матча:

Чемпионат мира. Россия – Швеция – 1:3 (1:0, 0:2, 0:1).

1:0 Капризов (Гусев, Дацюк), 02:44 ГБ

1:1 Зибанежад (Экман-Ларссон, Нюквист), 29:27 ГБ

1:2 Ракелль (Зибанежад, Янмарк), 36:04

1:3 Экхольм (Нильссон), 58:55

Вратари: Кошечкин – Нильссон

Штрафное время: 4 – 14

Броски: 31 – 29

Судьи: Гуан, Майер

15.05.2018. Копенгаген, Роял Арена, 12490 зрителей.

все новости