Новости
все новостиМатчи

ЧМ-2019. ​Латвия - Россия - 1:3

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Латвии

18 мая в Братиславе сборная России провела пятый матч Чемпионата мира по хоккею против сборной Латвии.

Первый период начался с атак сборной России: с самого начала встречи россияне забрали шайбу под свой контроль и начали искать пути к воротам Мерзликинса. Несмотря на обилие опасных моментов и полное преимущество по игре, им никак не удавалось пробить вратаря латвийской сборной. Латвийцы сосредоточились на обороне своих ворот, рассчитывая на резкие контратаки - и в одной из них им удалось заработать большинство, которое смог реализовать Цибульскис. После этого латвийцы всей командой отошли в свою зону, стараясь сохранить преимущество в счете, в то время как россияне упустили несколько возможностей для того, чтобы сравнять, включая два подряд большинства. На первый перерыв сборная России ушла, уступая в счете - 0:1.

Однако уже в самом начале второго периода россияне усилиями Дмитрия Орлова сравняли счет. Не сбавляя темпа, хоккеисты сборной России продолжили атаковать - и вскоре Никита Гусев сумел отличиться в большинстве.

ЧМ-2019. ​Латвия - Россия - 1:3

После этого латвийцам удалось отодвинуть игру от своих ворот и навязать сборной России равную борьбу: команды обменялись обоюдоострыми атаками. В одной из них удача улыбнулась россиянам, и Никита Кучеров увеличил преимущество сборной России. В концовке периода латвийцы усилили натиск и вынудили россиян дважды нарушить правила, однако реализовать большинство им так и не удалось.

В третьей двадцатиминутке россияне продолжили развивать наступление на ворота Мерзликина, стараясь увеличить свое преимущество в счете. Латвийцы отвечали быстрыми и опасными контратаками, вынуждая оборону сборной России раз за разом действовать внимательно. Обе сборные демонстрировали открытый хоккей и создавали немало моментов у ворот друг друга, россияне несколько раз были близки к четвертой заброшенной шайбе, однако счет оставался прежним. В концовке встречи латвийцы взвинтили темп, стремясь сократить отставание в счете, заменили вратаря на шестого полевого игрока, однако россияне смогли довести дело до уверенной победы - 3:1!

Следующий матч россияне проведут 19 мая. Соперником нашей сборной станут швейцарцы. Встреча пройдет на льду Арены имени Ондрея Непелы и начнется в 21:15 по петербургскому времени.

Протокол матча:

Латвия - Россия - 1:3 (1:0, 0:3, 0:0).

1:0 Цибульскис (Дзиеркалс), 10.28 ГБ

1:1 Орлов (Плотников, Ковальчук), 20.27

1:2 Гусев (Кучеров, Дадонов), 23.50 ГБ

1:3 Кучеров (Анисимов), 32.40

Вратари: Мерзликин - Василевский

Статистика матча:

Броски в створ: 27-33

Вбрасывания: 27-32

Штрафное время: 12-18

Главные судьи: Ян Грибик, Максим Сидоренко

Линейные судьи: Дмитрий Голяк, Брайан Оливер

18.05.19, Братислава, Арена имени Ондрея Непелы

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.