Новости
все новостиМатчи

ЧМ-2019. Россия – Норвегия – 5:2

Сборная РоссииЧемпионат мираСборная Норвегии
Фото: Andre Ringuette/HHOF-IIHF Images

10 мая в Братиславе сборная России провела первый матч Чемпионата мира по хоккею против сборной Норвегии.

С первых минут встречи россияне завладели инициативой, забрали шайбу под свой контроль и принялись организовывать атаки на ворота Хаукеланда. Несмотря на обилие комбинаций и бросков, в первой половине периода им так и не удалось поразить ворота норвежцев - во многом благодаря уверенной игре вратаря соперника. Однако уже на старте второй половины периода россияне заработали большинство, которое практически сразу реализовал Евгений Дадонов. После этого норвежцы сумели немного отодвинуть игру от своих ворот, однако вскоре Хаукеланд вновь капитулировал - на сей раз после броска Артема Анисимова. На первый перерыв россияне ушли, ведя 2:0.

Во втором периоде сборная России продолжила атаковать ворота Хаукеланда. Норвежцы отвечали редкими и опасными контратаками, однако большинство моментов возникало именно у их ворот. С течением времени россияне усиливали давление, и в середине встречи им дважды подряд удалось реализовать удаления норвежцев: сначала отличился Никита Кучеров, а затем Евгений Дадонов оформил дубль.

ЧМ-2019. Россия – Норвегия – 5:2

Во второй половине периода обеим сборным удалось провести несколько обоюдоострых атак, однако ворота Василевского и Хаукеланда остались на замке - после двух периодов россияне вели со счетом 4:0.

В самом начале третьей двадцатиминутки россияне усилиями Никиты Гусева забросили пятую шайбу в матче. После этого наша сборная продолжила создавать моменты у чужих ворот, контролируя шайбу и не позволяя норвежцам убегать в контратаки. На протяжении всего периода россияне диктовали темп игры и стремились вновь поразить ворота соперника, однако в концовке периода норвежцам все же удалось перехватить инициативу и дважды поразить ворота Василевского.

Следующий матч россияне проведут послезавтра, 12 мая. Соперником нашей сборной станут австрийцы. Встреча пройдет на льду Арены имени Ондрея Непелы и начнется в 13:15 по петербургскому времени.

Протокол матча:

Россия - Норвегия - 5:2 (2:0, 2:0, 1:2).

1:0 Дадонов (Кучеров, Малкин), 08.39 ГБ

2:0 Анисимов (Орлов, Григоренко), 14.33

3:0 Кучеров (Сергачев), 28.13 ГБ

4:0 Дадонов (Гусев, Малкин), 29.47 ГБ

5:0 Гусев (Хафизуллин, Кучеров), 41.26

5:1 Валькве Ольсен (Райшенберг), 56.07

5:2 Холес (Мартинсен), 57.47

Вратари: Василевский - Хаукеланд

Статистика матча:

Броски в створ: 27-27

Вбрасывания: 26-32

Штрафное время: 6-8

Главные судьи: Мартин Франё, Стивен Рено

Линейные судьи: Роман Кадерли, Мирослав Лхотски

10.05.19, Братислава, Арена имени Ондрея Непелы

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.