Новости

все новостиТренировки

ЧМ-2019 в Словакии начнется 10 мая

ТАСС

Перенос проведения чемпионатов мира по хоккею на более поздние сроки может повлечь отказы игроков от участия в этом турнире. Такое мнение в интервью ТАСС высказал глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

В датских Копенгагене и Хернинге с 4 по 20 мая прошел чемпионат мира по хоккею. Победителем турнира стала команда Швеции, второе место заняли швейцарцы, третье - американцы. Сборная России уступила канадцам в четвертьфинале соревнований. Традиционно чемпионаты мира стартуют в начале мая.

"Большинство внутренних чемпионатов за океаном и в Европе заканчиваются в начале апреля. И не совсем правильно заставлять игроков, которые и так провели тяжелые сезоны, ждать еще полтора месяца до чемпионата мира. Это будет слишком хорошей для них причиной отказаться от участия", - считает Фазель.

"В следующем году мы начнем мировое первенство в Словакии 10 мая, - продолжил собеседник ТАСС. - Это самый поздний старт, который мы делали в последние годы. Это вопрос баланса, он должен быть всегда и во всех сферах жизни".

ЧМ-2019 в Словакии начнется 10 мая

все новости