Новости
все новостиИнтервью

«Cочи» – СКА. Пресс-конференция

Пресс-конференцияПредсезонные турнирыSochi Hockey OpenИгорь ОжигановВалерий БрагинСочи - СКА - 040821

«Cочи» – СКА. Пресс-конференция

Главный тренер СКА Валерий Брагин:

- Первая игра предсезонки – моментами она была неплохая. У соперника был уже второй матч, им, наверное, было чуть полегче. Мы серьезно работали до турнира, поэтому ожидали, что будет все непросто в плане физики и качества, но старались играть правильно. Думаю, заслуженно выиграли.

- Сегодня на лавке появился Роман Ротенберг. Какова сегодня была его роль и значит ли это, что он и в сезоне будет входить в штаб, который руководит командой на лавке?

- Он всегда был в штабе, он его глава. Мы всегда работали и работаем вместе, и это важный момент. Игроки видят, что мы все вместе, это позитивный посыл от штаба для команды.

- То есть конкретно узкой специализации нет?

- Роли все распределены, у каждого своя ответственность.

- Есть планы интегрировать Мичкова в основу после возвращения с Кубка Глинки/Гретцки?

- Мы целую линию готовили на сборах – тех, кто сейчас играет и в олимпийской сборной, сегодня они неплохо выглядели. Мичков тоже в обойме. Он не участвовал в тренировочном процессе на сборах в Новогорске, поэтому посмотрим. Тем более, ему сейчас только 16 лет. Приедет, включится в команду и будем смотреть.

- У вас сейчас большой набор центров. Это может стать проблемой? Например, Хуснутдинов может не получить свое время.

- Марат сейчас с краю играет. Функция центрального нападающего очень серьезная, стержневая в каждой команде. А когда центр переходит на край – это намного проще. Тот, кто в центре, лучше сыграет в обороне, а с краю особых проблем нет.

Защитник СКА Игорь Ожиганов:

- Соглашусь – первая игра, все скомкано было. Но стоит отметить, что у нас были и силовые приемы, и блокированные броски, была самоотдача. Ну а в целом, думаю, качества никто особо и не ожидал - ни тренерский штаб, ни руководство. Плюс, лед был не лучшего качества.

- Шайба была заброшена на крыльях капитанства?

- Нет, из-за хорошей передачи партнера.

- Капитанская нашивка стала неожиданностью?

- Конечно. Узнал об этом в день сборов, и мне, конечно, было очень приятно, это огромное доверие и честь для меня.

- Насколько непривычно сегодня было играть против Магнуса Хелльберга, который буквально несколько месяцев назад был еще с вами в команде?

- В хоккее там часто бывает, что кого-то меняют, кто-то переходит, и ты играешь против него. На этом турнире я, наверное, половину игроков знаю и с кем-то играл в одних командах. Так что ничего особенного.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.