Новости
все новостиТренировки

Дамир Мусин: «Успел соскучиться по КХЛ. Обрадовался обмену в «Спартак»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Спартак"

Защитник Дамир Мусин прокомментировал свой переход в «Спартак».

25-летний хоккеист перешел в московский клуб из «Ак Барса» в результате обмена.

– Какие мысли у вас были, когда узнали об обмене в «Спартак»?

– Я обрадовался, потому что последние два месяца выдались не очень удачными. Я выступал за «Барс» в ВХЛ. Но там я постоянно находился в игровом ритме, потому что проводил на льду больше 20 минут за матч. А когда агент позвонил и сказал, что есть вариант со «Спартаком», очень обрадовался.

– Успели соскучиться по КХЛ?

– Да, успел. В этом сезоне в КХЛ пока сыграл лишь один раз против «Сочи». Понимаю, что в принципе прошла уже почти половина сезона. Считаю, что я готов играть.

– Вы за три тренировки поняли, как играет «Спартак»?

– «Спартак» играет в умный и активный хоккей. Игроки стараются никогда не отбрасываться от шайбы, стараются дорожить ею и контролировать ход матча.

– Вы работали с Билялетдиновым. Сейчас с Олегом Знарком. Есть у них что-то общее?

– Что касается тренировочного процесса, то и у Зинэтулы Хайдяровича, и у Олега Валерьевича тренировки довольно короткие, но при этом интенсивные. Наверное, это их главное сходство. Ты всегда находишься в тонусе, потому что паузы маленькие между упражнениями. А по тактике, думаю, тренеры уже более подробно завтра всё скажут, – сказал Мусин.

Дамир Мусин: «Успел соскучиться по КХЛ. Обрадовался обмену в «Спартак»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.