Новости
все новостиИнтервью

Данила Моисеев и Захар Бардаков о победе во втором матче серии со «Спартаком»

ИнтервьюЗахар БардаковДанила МоисеевСКА - Спартак - 200322

Данила Моисеев и Захар Бардаков о победе во втором матче серии со «Спартаком»

Данила Моисеев: Первый матч был неудачным. Я смотрел его с трибуны: у команды было какое-то волнение, немного переживали. Сегодня мы все поговорили, обсудили, чего не хватило и в чем добавить. Сегодня играли лучше.

Захар Бардаков: Хорошая плотная игра. В конце после гола немного начали играть в откат, но поначалу перебрасывали соперника. Довольны, что сегодня была такая мощная поддержка, и у нас получилось порадовать болельщиков. За первый матч хотелось, так сказать, «отмазаться».

- Чем эта серия со «Спартаком» отличается от очных встреч в регулярном чемпионате?

Д.М.: Думаю, на каждом игроке лежит больше ответственности, больше бросков, больше прямолинейной игры, нацеленности на ворота. Где-то нужны голы, которые надо «закопать».

З.Б.: И здесь больше эмоций, когда идет игра кость в кость, тело в тело.

- Данила, Вы поучаствовали в победной шайбе. Вспомните ту комбинацию.

Д.М.:Там был хороший пас от Оскара Фантенберга. Получил шайбу на скорости, вошел в зону, ушел в угол, увидел, что Игорь Ожиганов открыт. Получилось ему отдать, а у него получилось забить. Так скажем, удача к нам повернулась.

- Захар, в одном из эпизодов вы поймали шайбу лицом. Как себя чувствуете?

З.Б.: Не то чтобы я поймал ее лицом, там такая была ситуация: я уже упал на лед, ловил шайбу. Да, она могла попасть в лицо, но, слава богу, не попала.

- У «Спартака» была долгая пауза – они не играли, пока вы проводили первый раунд против Минска. Насколько сейчас вас удивляет игра этих ребят?

З.Б.: Они давно не играли, почувствовали вкус игры, выходят на эмоциях. Да, мы находимся в большем тонусе, но до этого у нас была короткая серия, потом пауза, во время которой мы могли немного растерять этот тонус. Но сейчас мы вернем его, и в Москве будут уже совсем другие игры.

Д.М.: У них было больше времени подготовиться, была возможность смотреть наши игры и разбирать их. А у нас были только их игры в регулярном чемпионате, с тех пор они все-равно что-то поменяли, где-то играли агрессивнее. Сейчас мы еще больше подстроимся и будем показывать лучший хоккей.

- У Игоря Ожиганова сегодня дебютная шайба в этом плей-офф, и передача была хороша.

Д.М.: У нас гол – это приятный бонус. Игорь не сильно радовался тому, что забил, больше радовался тому, что команда победила.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.