Новости

все новостиТренировки

Данис Зарипов: «Болельщики имеют право выражать такие эмоции, какие захотят»

Нападающий «Магнитки» Данис Зарипов оценил игру команды в серии финала Восточной конференции Кубка Гагарина с «Ак Барсом» (4-0).

- Как реагировали на свист с трибун? Был даже некрасивый баннер в ваш адрес.

– Я могу наблюдать за этим только со стороны. Не имею права как-то оценивать или реагировать на это: положительно или отрицательно. Это – болельщики, они имеют право выражать эмоции те, которые захотят. Что касается каких-то баннеров, даже не обращал на это внимание. Очень интересно стало сейчас, после игры, что там писали (улыбается).

- Серия против «Ак Барса» была для вас особенной?

– Безусловно, она имела свои особенности. Мне очень хотелось победить здесь, в Казани, но скажу так: еще больше хотелось победить именно на этом этапе, в финале конференции. Победа в финале Кубка Гагарина – это та единственная цель, которая стояла перед нами, мы шли к ней весь сезон. Теперь все сделаем, чтобы победить в серии против СКА.

- Вы один забили столько голов, сколько весь «Ак Барс». О чем это говорит?

– Где-то было везение, где-то большое желание. Бывают такие сезоны, игры, моменты, когда шайба идет в ворота. Залетает от шнурков, от коньков, от головы… Главное, почувствовать этот ритм, когда пошли голы, не упускать этот порыв, держать эту голевую птичку. Посмотрим, что будет дальше.

- Как можете прокоментировать новый рекорд Сергея Мозякина, который забросил 54 шайбы за сезон.

– Это то, к чему любой игрок стремится, когда в детстве берет клюшку. Когда хоккеист добивается таких результатов – это показатель большого труда, вложенных сил, всей его карьеры. Такие рекорды – это к чему, нужно всем стремиться.

- В чем секрет так называемого «клуба игроков, кому за 36 лет»?

– (Смеется) Работа, понимание и импровизация на льду. Именно импровизация – это большой плюс к победе, – сказал Зарипов.

Данис Зарипов: «Болельщики имеют право выражать такие эмоции, какие захотят»

все новости