Новости
все новостиТренировки

Данис Зарипов: «Мозякин набрал 1000-е очко, и я на 200% уверен, что он на этом не остановится, что наоборот – его это только подстегнет»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Нападающий «Магнитки» Данис Зарипов поделился мнением о достижении форварда Сергея Мозякина, который набрал 1000-е очко в чемпионатах России.

«Сергей Мозякин набрал свое 1000-е очко, и я на 200% уверен, что он на этом не остановится, что наоборот – его это только подстегнет. У него сейчас хорошо идет игра, не хочу сглазить. Я очень рад за своего партнера, рад, что он бьет рекорд за рекордом. Пусть продолжает дальше. Это единственный такой хоккеист в России. Не только Алексею Кручинину, как он сам сказал, нужно 90 лет, чтобы догнать Мозякина, некоторым и по 150 лет надо.

В чем уникальность Мозякина? О нем, конечно, много можно говорить. Уникальность у него в каждом шаге, в каждом действии. Как жизненном, так и игровом. Это не мои слова, меня поддержит пол-лиги. Особенно все вратари, которые изучили его уже от и до – все его действия на льду, все его техники броска и техники обводки, но все равно пропускают.

Все удивлены, насколько просто Сергею это просто удается. Все знают, куда он бросает, но поймать не могут, все знают, как он обводит, но остановить не могут. И на самом деле, это немалый труд. Я знаю Сергея в жизни, знаю его в раздевалке, знаю, как он подходит к делу, как работает. И это дорогого стоит. Все установленные рекорды – итог его большой работы.

Многим кажется, что нашему звену все дается легко, даже не потеем? Не скрою, бывает и такое. Но зачастую это не приводит к положительному результату, это проходные смены, проходные игры. В чемпионате 60 матчей, и каждый ты не сможешь отбарабанить на 110%, как хотелось бы. Хотя когда такое взаимопонимание с партнерами, как с Мозякиным и Коваржем, то от игры, безусловно, получаешь удовольствие.

Когда в игре получаются передачи, красивые комбинации, завершения, тогда ты и понимаешь, чего на самом деле добился в этой хоккейной жизни, к чему стремился. Понимаешь, что хоккей – это на самом деле красивая и очень интересная игра», – сказал Зарипов.

Данис Зарипов: «Мозякин набрал 1000-е очко, и я на 200% уверен, что он на этом не остановится, что наоборот – его это только подстегнет»

все новости