Новости
все новостиТренировки

Данис Зарипов: Не исключено, что продолжу карьеру в НХЛ

Чемпионат.com, "Спорт-Экспресс"

Нападающий Данис Зарипов рассказал о стратегии по обжалованию дисквалификации от ИИХФ в связи с допингом.

«Ситуацию переношу непросто в моральном плане. Нынешнее положение не совсем меня удовлетворяет. Признаюсь, в моей профессиональной карьере такое впервые. Подобного и близко не было, это новое испытание. Мне очень приятно, что почти все на моей стороне и поддерживают меня. Обсуждали решение WADA и ИИХФ, но остались моменты, которые нам непонятны. Совместно с лигой приняли решение выработать единую позицию для признания нашей правоты. К нынешнему результату привела в первую очередь моя ошибка – то, что мы не явились на заседание в ИИХФ 21 июля, на котором было принято решение о дисквалификации. Была нарушена прямая связь с международной организацией. Сейчас нужно все восстановить по цепочке и представить нашу позицию ИИХФ.

Мои представители вместе с юристами из КХЛ будут вести борьбу по изменению срока дисквалификации. Успех может быть от 0 до 100 процентов. Не хочу, чтобы что-то повлияло на ход переговоров.

Я каждый день тренируюсь, ведь любые паузы в моем возрасте могут сильно сказаться на моих дальнейших результатах. Несмотря на эти новые для меня дела, я продолжаю готовиться к сезону. Не исключено, что продолжу карьеру в НХЛ и также в КХЛ. В любом случае жду изменения результатов», — цитирует Зарипова «Спорт-экспресс».

Данис Зарипов: Не исключено, что продолжу карьеру в НХЛ

все новости