Новости
все новостиТренировки

Давид Деарне: «Локомотиву» я был не нужен, с Квартальновым просто не сошлись»

Чемпионат.com

Нападающий «Авангарда» Давид Деарне после матча с «Северсталью» (3:2) прокомментировал итоги встречи и поделился впечатлениями от перехода в омский клуб из ярославского «Локомотива».

«Чувствую себя хорошо, последние пару недель не были лёгкими, последнюю неделю я не катался, здорово вернуться на лёд и сыграть. Мы играли хорошо, вратарь соперника играл надёжно. Мы допустили пару ошибок, из-за чего пропустили. Фурх играл здорово, но нам удалось забить несколько голов в третьем периоде и выиграть. Показали характер, отыгрались с 0:2.

Я немного знаком с Бобом Хартли, всегда легче, когда приезжаешь и можешь поговорить на своём языке, к тому же Боб прививает команде североамериканский хоккей. Мне было легче принять решение «Авангарда», зная, что тренирует здесь Хартли.

Покинул «Локомотив», потому что эта команда мне не подходила. «Локомотиву» я был не нужен. С Квартальновым проблем у меня не было, мы просто не сошлись. Возможно, мы просто друг другу не подходили, но в остальном это отличный клуб, не могу сказать ничего плохого. Сначала мне дали пару выходных, потом ещё один. Не хотели, чтобы я был с командой. Понимал, что не вернусь.

Услышал о предложении «Авангарда» где-то в среду. Макс Тальбо приехал в «Локо», тоже не понимал, что происходит. Мы оказались в одной лодке, здорово, что я оказался в этой ситуации не один.
Доволен ли я, что в «Авангарде» не буду играть с краю? Конечно, я всю жизнь играл в центре, это моя естественная позиция, мне на ней комфортнее всего», — передаёт слова Деарне корреспондент «Чемпионата» Елена Кузнецова.

Давид Деарне: «Локомотиву» я был не нужен, с Квартальновым просто не сошлись»

все новости