Новости

все новостиТренировки

Денис Куляш: «В России тренеру нужно быть немного диктатором»

Sports.ru, "Спорт-Экспресс"

Защитник «Салавата Юлаева» Денис Куляш поделился мыслями о работе с главным тренером Эрккой Вестерлундом.

– Первое, чем вас удивил новый главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд?

– Я же работал с Раймо Сумманеном в Омске и вижу много похожего, хотя, конечно, это совсем разные люди. В «Салавате Юлаеве» теперь европейский подход к работе. Каждый прекрасно знает, что от него требуется и за что он отвечает. Я давно в КХЛ, и мне немного не по себе из-за того, что европейцы так себя ведут.

– В каком смысле?

– Мы же в России. Тут нужно все-таки держать дисциплину, быть немного диктатором. Но, знаете, пока никаких проблем в команде нет. Все прониклись идеями тренера. Надеюсь, что подобное настроение сохранится и во время сезона.

– Максим Гончаров говорит, что, когда ему позвонил Эркка, он подумал, что это Раймо Сумманен набрал. Настолько они похожи.

– По манере общения – полное сходство. Плюс какие-то похожие словечки. Но мы с Вестерлундом увиделись вживую до телефонного разговора.

– Игорь Захаркин рассказывал, что в трудные дни прошлого сезона именно вы старались объединить раздевалку.

– Было очень непростое время. Противоречия главного тренера с менеджером, некоторые хоккеисты были чем-то недовольны, серия поражений. Я старался, но у меня бы все равно ничего не получилось без помощи партнеров. Просто появились ребята, которые тоже хотели изменить ситуацию. И благодаря им мы все-таки вышли из кризиса. Например, попали в плей-офф, хотя был шанс, что мы даже не зацепимся за восьмерку. Но теперь я уверен, что все плохое позади.

– Кажется, что сейчас нет того, кто бы сплотил раздевалку изнутри.

– Так у нас довольно дружный коллектив. Что, обязательно нужен человек, который бы ходил и рычал на всех?

– В нужный момент.

– В нужный момент есть кому сказать. Я, Максим Гончаров. У нас и Энвер Лисин довольно строгий товарищ, он ведь из Абхазии, – сказал Куляш.

Денис Куляш: «В России тренеру нужно быть немного диктатором»

все новости