Новости

все новостиТренировки

Депутаты Новокузнецка собрали экстренное собрание по поводу ситуации с «Кузней»

Sports.ru, "Спорт-Экспресс"

Депутаты Кемеровской области и Новокузнецка собрали экстренное завещание по поводу возможного исключения ХК «Металлург» из КХЛ.

Внеочередная совместная сессия Совета народных депутатов Кемеровской области и Новокузнецкого городского совета народных депутатов состоялась 23 мая. Помимо депутатов и чиновников, в ней принял участие воспитанник новокузнецкого «Металлурга» игрок НХЛ Сергей Бобровский.

«В мой адрес поступили 1000 обращений от болельщиков, родителей юных хоккеистов, поклонников «Металлурга». Совершенно недавно в СМИ появилась информация о том, что «Металлург» может покинуть КХЛ.

Я не стал дожидаться и направил в адрес руководителя КХЛ письмо, которое я опубликовал во «ВКонтакте» на своей странице. Также я пытался связаться с руководством лиги по телефону, но никто не отвечал. А теперь давайте представим, что же будет если не будет «Металлурга» в КХЛ. Наших игроков расхватают, исчезнет команда «Кузнецкие медведи», угаснет одна из лучших в стране хоккейных школ», – сообщил мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Представитель «Металлурга» заявил, что клуб к настоящему моменту выполнил все пункты регламента КХЛ. А генеральный спонсор ЕВРАЗ дал гарантийные обязательства лиге по финансированию клуба.

«Я всегда хотел быть похожим не на каких-то именитых канадских вратарей, а хотел быть похожим на Тарасова, который играл за «Металлург» и других наших вратарей», – заявил воспитанник Новокузнецка, а ныне игрок НХЛ Сергей Бобровский.

Депутаты Новокузнецка собрали экстренное собрание по поводу ситуации с «Кузней»

все новости