Новости
все новостиМатчи

«Динамо» Минск – СКА – 0:2

Динамо МинскОтчет о матчеДинамо Мн - СКА - 040119

Первую в 2019 году выездную серию армейцы Петербурга открывали матчем с минским «Динамо».

После победного матча с «Адмиралом» состав петербуржцев не претерпел серьёзных изменений: вместо Ярно Коскиранты и Алексея Кручинина в заявке оказались Николай Прохоркин, занявший место рядом с Никитой Гусевым и Наилем Якуповым, и Даниил Огирчук, ставший тринадцатым нападающим. Место в воротах занял Магнус Хелльберг.

Начало матча прошло в высоком темпе: команды с первых минут принялись обмениваться опасными атаками, в которых Хелльбергу и Энроту пришлось не раз спасать свои команды. Ближе к середине периода темп игры упал, и преимущество ненадолго перешло к минчанам, забравшим шайбу под свой контроль. Однако во второй половине периода армейцы включили скорость, за которой хозяева успевали не всегда. Петербуржцы дважды получили право на большинство, провели много атак на ворота Энрота, однако обороне «Динамо» в первом периоде удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.

«Динамо» Минск – СКА – 0:2

Вторая двадцатиминутка началась с двух удалений, которыми ни одной из команд не удалось воспользоваться. После этого инициатива перешла к петербуржцам: гости подолгу владели шайбой, однако опасных моментов у ворот «Динамо» создавать у них не получалось. Хозяева играли от обороны и ждали ошибок от армейцев, и под занавес периода они их дождались: гости заработали два удаления подряд. Впрочем, хозяевам не удалось воспользоваться этими шансами, и на второй перерыв команды ушли, так и не открыв счет в матче.

В начале третьего периода армейцам удалось открыть счет: Сергей Плотников замкнул передачу Давида Рундблада. После этого гости продолжили атаковать, в то время как минчане пытались организовывать опасные контратаки в надежде сравнять счет. Команды упустили несколько возможностей реализовать большинство, однако под занавес встречи армейцам все же удалось забросить в неравных составах – отличился Николай Прохоркин. Добившись комфортного преимущества, армейцы уверенно удержали победный счет. 2:0 – победа команды СКА!

После Минска армейцы отправляются в Хельсинки, где 6 января им предстоит сыграть с «Йокеритом». Начало матча в 17:30 по петербургскому времени.

Протокол матча:

«Динамо» Минск – СКА – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2).

0:1 Плотников (Рундблад), 41.48

0:2 Прохоркин (Дацюк, Хафизуллин), 56.29 ГБ

Вратари: Энрот - Хелльберг

Статистика матча:

Броски в створ: 12-25

Вбрасывания: 17-33

Блокированные броски: 13-7

Силовые приёмы: 17-14

Штрафное время: 24-10

Время в атаке: 07:16 – 19:03

Главные судьи: Денис Бондарь, Сергей Гусев

Линейные судьи: Никита Вилюгин, Яков Палей

04.01.19, Минск, Минск-Арена, 15086 зрителей

все новости