Новости
все новостиМатчи

«Динамо» Минск – СКА – 1:2 ОТ

Динамо МинскОтчет о матчеДинамо Мн - СКА - 250921

Первую игру двухматчевого выезда армейцам предстояло провести в Минске. По сравнению с домашней встречей с «Салаватом» состав СКА изменился довольно серьезно – в первом звене с Веем сыграли Тимкин и Цицюра, для которого эта игра стала первой в сезоне, Фантенберг участия в матче не принял, на его месте сыграл Кирсанов, во второй паре защитников вышел Коромыслов, а вместо Каменева сыграл Кетов. Вторым вратарем в заявке петербуржцев стал Александр Самонов.

СКА начал атаковать с первых же минут. Сразу же момент для Кузьменко создал Бурдасов – но попытку 96 номера армейцев докрутить шайбу в сетку остановил молодой голкипер хозяев Колосов. Минчане ответили выходом Воронина один в ноль, но Юханссон справился и с броском, и с добиванием. Гости продолжили давить, но с бросками в створ дело обстояло не лучшим образом, хотя моментов для того, чтобы открыть счет, было создано немало. В середине периода, впрочем, атакующий пыл пришлось поумерить – Юханссон зацепил соперника на пятаке и заработал две минуты штрафа. С удалением СКА справился без проблем, но продолжить в том же духе, что и на старте матча, было уже сложнее, минчане не позволяли хозяйничать в своей зоне. Счет в первом периоде так и не был открыт.

«Динамо» Минск – СКА – 1:2 ОТ

Во втором активнее стартовали уже минчане, но армейцы быстро перехватили инициативу – сперва бросали Кузьменко и Пыленков, а уже в следующем моменте Хуснутдинов открыл счет. Марат выцепил шайбу из борьбы у борта, убежал к воротам и бросил, несмотря на все попытки соперника остановить его. Судья уже даже поднял руку, фиксируя нарушение правил, но нападающий армейцев успел отправить шайбу точно в сетку. Запрос минчан на нарушение численного состава оказался неудачным, и СКА впервые в матче оказался в большинстве. Правда, следом на льду действительно оказалось слишком много гостей, и пришлось обороняться. Ответный гол минчане все же забили, но уже в равных составах – Горбунов кистевым броском отправил шайбу под ловушкой Юханссона. Еще одно меньшинство армейцы провели также без проблем, но по броскам в створ хозяева серьезно ушли вперед. А в одной из стычек у ворот СКА остался без капитана – Тимкин случайно угодил в судью и получил дисциплинарный штраф до конца игры. В самой концовке периода в равных, но неполных составах отличный шанс уйти на перерыв с преимуществом был у Фальковского, но добавить как следует после отскока от Колосова не получилось. После 40 минут – вновь ничья.

На третьей минуте финального отрезка шайба оказалась в сетке минских ворот, но судьи отправились смотреть эпизод и вынесли вердикт, что Марченко слишком высоко поднимал клюшку, забивая гол. Вновь посыпались штрафы – подряд удаляли минчан и петербуржцев. СКА стал бросать чаще, подобравшись к сопернику и даже опередив его в какой-то момент по броскам в створ, но в неравных составах забить так и не получалось. Динамовцы ближе к концовке периода провели неплохую атаку, закрепились в зоне петербуржцев и едва не вышли вперед – после броска Мосалева выручил Бурдасов, подставивший клюшку. Финальные минуты СКА вновь провел в большинстве, но и здесь шайба в ворота Колосова заходить упорно не хотела. Игра перешла в овертайм, где уже в концовке Бурдасов и Фальковский разыграли комбинацию, и 71 номер СКА прошил вратаря мощнейшим броском, добыв для армейцев тяжелые и важные два очка. СКА отправляется в Подольск, где послезавтра сыграет с «Витязем»

Протокол матча:

«Динамо» Минск – СКА – 1:2 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

0:1 Хуснутдинов (Галимов), 22:55

1:1 Горбунов (Воронин, Усов), 27:16

1:2 Бурдасов (Фальковский), 64:10

Броски: 51-49

Броски в створ: 30-31

Вбрасывания: 25-34

Блокированные броски: 4-8

Силовые приемы: 16-15

Штраф: 16-30

Вратари: Колосов – Юханссон

Главные судьи: Виктор Бирин, Иван Фатеев

Линейные судьи: Дмитрий Осипов, Дмитрий Шишло

25.09.2021. Минск, «Минск-Арена», 12617 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.