Новости
все новостиМатчи

«Динамо» Минск – СКА – 1:5

Отчет о матчеДинамо Мн - СКА - 011022

К визиту в Минск у армейцев вернулись в строй сразу два центрфорварда. Захар Бардаков вышел в привычной компании – в третьем звене с Александром Волковым и Валентином Зыковым, а Марат Хуснутдинов сыграл с Алексеем Ожгихиным и Максимом Грошевым в четвертой тройке. Еще одним важным событием стал перевод Эмиля Галимова во вторую линию к Василию Глотову и Марату Хайруллину.

С самого начала игры события развивались стремительно. Минчане попробовали навязать инициативу гостям, но СКА ответил убийственной контратакой. Марат Хайруллин запрессинговал самого Алексея Емелина, отобрал шайбу, убежал один на один с Константином Шостаком и открыл счет.

Правда надолго удержать преимущество не удалось. Динамовцам удалась впечатляющая атака – сначала Дмитрий Соколов попал в штангу, а потом Павел Варфоломеев угодил точно в дальний угол.

Еще одним ярким эпизодом стал силовой Захара Бардакова на Соколове. Нападающий армейцев расколол соперника, но сделал все четко и по правилам – без удаления. После этого хита минчане осаждали ворота Дмитрия Николаева уже не так усердно. Даже в большинстве им не удалось создать стопроцентных моментов, а вот когда СКА получил численное преимущество, то Александр Никишин был очень близок к голу – защитник попал в перекладину щелчком от синей линии.

«Динамо» Минск – СКА – 1:5

Во втором периоде армейцам удалось забить три гола подряд. Началось все с того, что Никите Камалову минчане позволили беспрепятственно прокатиться по синей линии и бросить точно в створ. Затем минчане не реализовали выход три в одного и моментально пропустили от Дмитрия Яшкина. Капитан СКА взял шайбу у своих ворот, спокойно прокатился через всю площадку и прошил Шостака.

Динамовцы заменили вратаря – на площадку вышел Алексей Колосов, но продержаться сухим до конца периода ему тоже не удалось. Дамир Жафяров за воротами красиво обокрал Марка Барберио и выкатил пас на пустой пятачок. Александр Волков момент не упустил.

Концовку матча соперники провели очень активно – минчане изо всех сил старались вернуться в игру, но никак не могли перехитрить Николаева, а СКА отвечал своими опасными моментами. В итоге петербуржцы забили два гола. Правда шайбу Эмиля Галимова после видеопросмотра судьи отменили из-за игры высоко поднятой клюшкой, а вот Максим Грошев на последних минутах сделал все чисто – убежал в меньшинстве и обыграл Колосова.

«Динамо» Минск – СКА – 1:5 (1:1, 0:3, 0:1)

0:1 Хайруллин, 03:39

1:1 Варфоломеев, 06:41

1:2 Камалов, 21:49

1:3 Яшкин (Педан), 24:11

1:4 Волков (Жафяров), 36:18

1:5 Грошев, 58:01 ГМ

Статистика матча:

Броски: 59-53

Броски в створ: 29-28

Вбрасывания: 26-30

Блокированные броски: 6-14

Силовые приемы: 19-14

Отборы: 8-11

Время в атаке: 12:23-14:52

Штраф: 9-11

Главные судьи: 27. Наумов Денис, 14. Щенёв Роман
Линейные судьи: 46. Стрельцов Евгений, 67. Чернышёв Александр
Минск, «Минск-Арена». 15005 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.