Новости
все новостиМатчи

​«Динамо» Минск – СКА – 4:3 ОТ

Динамо МинскОтчет о матчеДинамо Мн - СКА - 050121

Новый 2021 год армейцы начинали поединком в Минске: спустя ровно 365 дней после предыдущего визита к минчанам хоккеистам СКА вновь предстояло сыграть с местным «Динамо». Перед Новым годом петербуржцы успели набрать неплохую форму, одержав пять побед в семи поединках и закрепившись в лидерах дивизиона Боброва. Миначне же, наоборот, пять раз уступили в последних восьми матчах, однако за два дня до встречи с армейцами они сумели в овертайме вырвать победу у «Авангарда».

Перед игрой штаб СКА внес несколько изменений в состав команды по сравнению в предыдущей встречей: так, на лед вернулся Ярослав Дыбленко, а седьмым защитником на игру оказался заявлен Арсений Бринкман. Евгений Тимкин поменялся местами с Никитой Чибриковым, Эмиль Галимов – с Евгением Кетовым, а защищать ворота было доверено Магнусу Хелльбергу.

Первые минуты встречи остались за петербуржцами: гости сразу сумели завладеть игровым преимуществом и создать несколько опасных моментов, но с бросками Йоонаса Кемппайнена и Эмиля Галимова Колосов справился. Армейцы на протяжении всей первой половины периода продолжали наседать на ворота минчан, стараясь смять оборону хозяев и выйти вперед. Колосов несколько раз вновь спас своих партнеров по команде, однако на девятой минуте периода и он оказался бессилен: Линден Вей с отрицательного угла бросил в сторону ворот, и шайба при помощи рикошета проскочила точно под ближнюю штангу.

​«Динамо» Минск – СКА – 4:3 ОТ

Впрочем, сразу же после этого динамовцы перехватили инициативу: в течение трех минут после пропущенного гола минчане проводили одну атаку за другой. В итоге им все же удалось добиться своего: хозяева поймали армейцев на ошибке, и Митчелл реализовал выход 2 в 0. Сравняв счет, хозяева отошли в оборону, позволив игрокам СКА снова переместить игру к воротам Колосова. Петербуржцы продолжали атаковать и нагнетать обстановку в чужой зоне, вынудив соперника в первый раз в матче остаться вчетвером – однако ни в большинстве, ни в равных составах во второй раз огорчить Колосова армейцам никак не удавалось. Вратарь «Динамо» поочередно справился с бросками Степана Старкова, Маттиаса Стремвалля, Линдена Вея и вновь Эмиля Галимова и помог минчанам удержать ничейный счет до первого перерыва.

После перерыва ход игры не поменялся: армейцы шли вперед и создавали момент за моментом, но Колосов продолжал реагировать на каждый выстрел по своим владениям; так, ему удалось отразить броски Владимира Ткачева и Ивана Морозова в упор, а также плотный щелчок Оскара Фантенберга от синей линии. Минчане же проводили редкие, но опасные контратаки, впрочем, и Хелльберг также спасал свою команду. Ближе к середине периода петербуржцы начали усиливать давление на оборону соперника, и Колосову становилось все труднее спасать «Динамо» от второй пропущенной шайбы. В итоге натиск СКА все же возымел эффект: в одной из атак шайба дошла до Антона Бурдасова, который точным броском с ползоны попал впритирку со штангой. Хозяева вновь попытались быстро ответить на пропущенную шайбу, но армейцы быстро вернули себе контроль над ходом встречи и пошли на новый штурм ворот Колосова. Как и периодом ранее, гостям удалось заставить динамовцев нарушить правила, однако и на сей раз воспользоваться своими шансами им не удалось. Под занавес периода минчане сумели перехватить инициативу и перейти в атаку, и тогда несколько эффектных спасений пришлось совершить уже Хелльбергу: шведский страж ворот СКА сумел справиться с несколькими бросками в упор, а в одном моменте ему удалось щитком отбить шайбу, летевшую в пустые ворота. В итоге армейцы все же сумели уйти на второй перерыв, минимально лидируя в счете.

В третьей двадцатиминутке игроки «Динамо» сумели несколько выровнять ход встречи: армейцы продолжали играть первым номером и нагружать Колосова бросками, однако хозяева также начали активнее идти вперед и создавать угрозу воротам Хелльберга. В итоге в одной из атак им удалось вновь сравнять счет: Варфоломеев с пятака протолкнул шайбу в сетку армейских ворот. Впрочем, спустя минуту впереди уже вновь оказались петербуржцы: Бурдасов прошил Колосова броском с пятака, замкнув пас Андрея Кузьменко. После этого армейцы провели еще несколько опасных атак, однако развить успех не получилось. По мере приближения сирены минчане начали идти вперед и нагнетать обстановку у ворот Хелльберга: петербуржцы отошли в оборону, схватили сразу 4 минуты штрафа и все же не смогли удержать соперника – динамовцы в третий раз по ходу встречи сравняли счет благодаря броску Принса. На последней минуте основного времени гости вновь нарушили правила, и динамовцы начали овертайм в большинстве. Это и помогло им в итоге одержать победу: все тот же Принс переправил шайбу с пятака армейских ворот и принес хозяевам победу – 3:4.

Следующий матч СКА проведет 7 января в гостях. Соперником армейцев станет ярославский «Локомотив».

Протокол матча:

«Динамо Мн» – СКА – 4:3 ОТ (1:1, 0:1, 2:1, 1:0).

0:1 Вей, 08.44

1:1 Митчелл (Принс, Менелл), 11.24

1:2 Бурдасов (Морозов, Токранов), 27.25

2:2 Варфоломеев (Принс), 45.19

2:3 Бурдасов (Токранов, Кузьменко), 46.18

3:3 Принс (Спунер, Митчелл), 55.01 ГБ

4:3 Принс (Спунер, Менелл), 61.00 ГБ

Вратари: Колосов – Хелльберг

Статистика матча:

Броски в створ: 25-37

Вбрасывания: 26-29

Блокированные броски: 11-13

Силовые приемы: 29-17

Штрафное время: 6-6

Время в атаке: 12:24 – 16:18

Главные судьи: Константин Оленин, Юрий Оскирко

Линейные судьи: Антон Понамаренко, Александр Чернышев

05.01.21, Минск, «Минск-Арена», 5216 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.