Новости
все новостиМатчи

​«Динамо» Минск – СКА. Матч четвёртый. 2:1

Динамо МинскОтчет о матчеДинамо Мн - СКА - 080321

Три матча – и три непростые победы: сценарии поединков серии с минским «Динамо» получались для СКА разными, но неизменно приводили к одному и тому же приятному итогу. Однако 8 марта армейцев ожидала еще одна мощная проверка боем: минчане, оказавшиеся на грани пропасти и гонимые местными болельщиками вперед, были настроены дать бой и сделать все, чтобы серия вернулась на берега Невы.

По сравнению с предыдущим матчем против «Динамо» штаб СКА сделал несколько перестановок в звеньях и парах защитников. Не принял участия в матче Иван Морозов, дисквалифицированный после 5+20 в прошлой игре, вместо него сыграл Павел Кукштель, а Оскара Фантенберга заменил Антон Белов. Место же в воротах вновь занял Александр Самонов.

Первые минуты встречи в столице Беларуси прошли довольно осторожно: обычно фонтанирующие опасными моментами команды поначалу избрали тактику осмотрительности и осторожности. Первыми от такой концепции развития матча отошли петербуржцы: постепенно у ворот Фурха становилось все жарче и жарче. В атаку гостей повел Павел Кукштель, попытавшийся открыть счет своим голам в плей-офф броском в домик, но застать вратаря «Динамо» врасплох не получилось.

​«Динамо» Минск – СКА. Матч четвёртый. 2:1

Следом он же остановил выход петербуржцев 2 в 1 – а дальше его порыв попытались поддержать и полевые минчан: взрыв активности в их исполнении привел к первому удалению в составе СКА. К счастью для гостей, нереализованному. В равных составах армейцы попытались вернуть себе инициативу, тонко намекнув о своих намерениях при помощи опасного броска Йоонаса Кемппайнена в упор – но после большинства окончательно проснулись и хозяева, несколько раз потревожившие Самонова. Агрессивный обмен атаками постепенно сошел на нет, и чем ближе была концовка периода, тем спокойнее действовали команды – но армейцы явно сделали это для усыпления бдительности соперника: за пять минут до сирены на перерыв они заиграли очень активно, буквально смяв оборону «Динамо» и вынудив Фурха буквально феерить в воротах. В итоге за две с половиной минуты до паузы шайба все-таки побывала в его воротах: Андрей Кузьменко остался один перед пустым углом, и уже никто не помешал ему попасть точно в сетку. 1:0 к концу первого периода – хорошо, но сорок минут нервной и тяжелой игры гостям были обеспечены.

После перерыва минчане принялись доказывать этот тезис. И в итоге доказали: на третьей минуте армейцы вновь остались вчетвером, и на сей раз Демков броском в касание все же пробил Самонова. На эмоциях динамовцы попытались сразу же организовать еще шайбу, но совместными усилиями Самонова и Ожиганова потенциально голевой бросок минчан был заблокирован. Впрочем, довольно быстро пыл динамовцев был погашен: петербуржцы сумели выровнять игру ближе к середине периода. В более размеренной и спокойной обстановке действовать комфортнее было уже армейцам: в игру снова пришлось вступать Фурху, а однажды – и стойке местных ворот, выручившей хозяев после броска Владимира Ткачева. Однако во второй половине периода игроки «Динамо» снова смогли откуда-то достать эмоции, так что какое-то время гостям пришлось снова поработать в обороне. Сдержать соперника вновь удалось: несколько смен в зоне СКА было сложно, но хозяевам забросить так и не удалось. Это помогло петербуржцам концовку периода провести активно и у ворот Фурха, но до сирены снова выйти вперед у них не получилось.

Третий период начался с массированных атак от армейцев, однако, измором и штурмом взять минскую оборону не вышло. Эмоциональные хозяева попытались моментально ответить чем-то опасным со своей стороны, но кроме пары дальних бросков прямо в Самонова ничего придумать не смогли. Постепенно команды все больше заводились, игра становилась все больше качельной – и в такой ситуации опаснее выглядели минчане, которым раз за разом удавалось убегать в опасные контратаки. В одной из них минчане все-таки отправили шайбу в ворота СКА, и после очень долгого просмотра гол все-таки был засчитан. Явно воодушевленные хозяева продолжили идти в атаку и после этого, на что своими выпадами вперед отвечали и армейцы – только до голов дело все никак не доходило. Минула середина периода, подошла уже заключительная пятиминутка, а организовать акцентированный навал на владения Фурха армейцам никак не удавалось. Поддавить соперника петербуржцы смогли лишь за четыре минуты до сирены: именно тогда гости окончательно закрепились в зоне «Динамо» и принялись бомбардировать Фурха с разных дистанций. Об атаке хозяева уже и не думали, просто отбивались – и в итоге отбились. 1:2, армейцы уступили в Минске.

Следующий матч серии пройдет 10 марта в Петербурге.

Протокол матча:

«Динамо» Минск – СКА – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0).

0:1 Кузьменко (Бенгтссон), 17.25

1:1 Демков (Менелл, Принс), 23.45 ГБ

2:1 Мосалев (Менелл), 46.32

Вратари: Фурх – Самонов

Статистика матча:

Броски в створ: 32-24

Вбрасывания: 29-29

Блокированные броски: 9-11

Силовые приемы: 26-13

Штрафное время: 8-8

Время в атаке: 11:18 – 11:44

Главные судьи: Денис Бондарь, Евгений Ромасько

Линейные судьи: Глеб Лазарев, Никита Шалагин

08.03.21, Минск, «Минск-Арена», 13056 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.