Новости
все новостиМатчи

«Динамо» Минск – СКА. Матч третий. 3:4 ОТ

Динамо МинскОтчет о матчеДинамо Мн - СКА - 060321

После двух побед СКА в Ледовом серия переехала в Минск. Состав армейцев на третий матч четвертьфинального противостояния Запада практически не изменился – лишь вместо Дмитрия Николаева в роли запасного вратаря появился Ярослав Аскаров.

Вопреки ожиданиям, хоккей начался довольно осторожно – минчане не бросились, сломя голову, в атаку, и армейцы довольно быстро сумели завладеть инициативой. Первые пять минуты армейцы поддавливали, чуть не везло с точностью, но своего в итоге добились – Швец-Роговой открыл счет, получив пас от Галимова в центре площадки. Точный бросок на неудобной высоте – и шайба в сетке. Шанс удвоить счет представился практически сразу – воспользовавшись ошибкой соперника, Бурдасов и Кузьменко убежали два в одного, но гола не случилось, следом момент возник уже у Галимова, но кистевой бросок просвистел мимо. Шанс окончательно встрепенуться выдался для динамовцев в большинстве, но хозяева льда сладить в обороняющимися армейцами не сумели. Впрочем, не удался розыгрыш лишнего и петербуржцам, а в концовке периода вновь игра вернулась в спокойное русло – 0:1 на табло остались неизменны.

Вторая двадцатиминутка началась уже иначе – Самонову пришлось потрудиться на старте, однако армейцы не дали долго атаковать и вновь забрали инициативу в свои руки.

«Динамо» Минск – СКА. Матч третий. 3:4 ОТ

Комбинация Кетова и Фантенберга, выход Кузьменко и Марченко, бросок Бенгтссона в сантиметрах от штанги – моментов было достаточно, и второй гол стал вполне логичным продолжением игры. Швец-Роговой перехватил шайбу в центре, отдал ее Стремваллю, который прямо на пятаке успел отпасовать поддерживавшему атаку Галимову. Минску понадобилось чуть меньше четырех минут, чтобы все же распечатать Самонова – Протас попал с кистей. Армейцы, впрочем, градус атаки не снижали, и еще в одном из вернейших шансов соперника спасла перекладина. Но вот концовка периода повернула развитие сюжета игры совсем в другую сторону – выход в атаку не предвещал беды, но Козун как от стенки отлетел от Морозова, а после долго не мог подняться – за атаку в область головы и шеи судьи выписали Ивану 5+20, сверху добавилось и обоюдное удаление за последовавшую за этим потасовку. Минчанам понадобилось всего 6 секунд на розыгрыш, и на перерыв команду ушли при равном счете.

Начало третьего, как и ожидалось, оказалось трудным – еще 4 минуты, вне зависимости от заброшенных шайб, гостям предстояло провести вчетвером. Однако же нерешаемых задач минчане перед СКА так и не поставили. А выстояв, армейцы заработали уже свои две минуты большинства, и шанс не упустили – мощный Кемппайнен загородил обзор на пятаке, а Ожиганов точнейшим кистевым отправил шайбу в сетку. Следующий обмен удалениями результата не принес. Но уже ближе к завершению периода «Динамо» все же удалось сравнять счет в похожем ключе – то же закрытие обзора на пятаке и тот же дальний бросок, на этот раз в исполнении Шинкевича. Концовка выдалась сумасшедшей по накалу – у обоих ворот были моменты, а на последних секундах хозяева льда буквально поселились в зоне СКА. Тем не менее – 3:3 по итогам основного времени и овертайм.

Команды отыграли почти весь дополнительный период. Армейцы начали острее, нанеся несколько бросков со старта, но и Минск не отставал с моментами. Две минуты за выброс шайбы могли помочь СКА решить все вопросы, но большинство выдалось нервным – офсайды, потери шайбы… Игра близилась к очередному перерыву, однако минчане одну за одной совершили две роковые для себя ошибки – игра высоко поднятой клюшкой, затем удар по клюшке соперника, и армейцы воспользовались этим шансом. Линден Вей за 1:19 до сирены прицельным броском принес СКА третью победу в серии.

8 марта команды проведут четвертую встречу этого раунда. Начало игры в 17:10.

Протокол матча:

«Динамо» Минск – СКА – 3:4 ОТ (0:1, 2:1, 1:1, 0:1).

0:1 Швец-Роговой (Ожиганов, Галимов), 04:54

0:2 Галимов (Стремвалль, Швец-Роговой), 29:56

1:2 Протас (Принс, Менелл), 33:46

2:2 Варфоломеев (Менелл, Принс), 39:21 ГБ

2:3 Ожиганов (Бурдасов, Кузьменко), 46:28 ГБ

3:3 Шинкевич (Протас, Соловьев), 55:24

3:4 Вей (Марченко, Подколзин), 78:41 ГБ

Вратари: Фурх – Самонов

Статистика матча:

Броски в створ: 36-41

Вбрасывания: 44-24

Блокированные броски: 11-14

Силовые приемы: 25-10

Время в атаке: 17:32-15:22

Штраф: 34-31

Главные судьи: Константин Оленин, Евгений Ромасько

Линейные судьи: Глеб Лазарев, Никита Шалагин

06.03.21, Минск, Минск-Арена, 11913 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.