Новости
все новостиМатчи

«Динамо» Минск – СКА. Пресс-конференция

Динамо МинскПресс-конференцияИлья ВоробьевДинамо Мн - СКА - 040119
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

«Динамо» Минск – СКА. Пресс-конференция

Главный тренер ХК СКА Илья Воробьев:

- Всех с Новым годом. Благодарны болельщикам, которые приехали к нам сюда. По матчу - хорошая, рабочая игра, соперник достойно действовал, оборонялся. Хорошо, что дожали.

- СКА обыгрывал «Динамо» в Минске четыре года назад. Благодаря чему это удалось сделать сегодня?

- Эту историю мне рассказали только по пути сюда. Повторюсь - соперник оборонялся хорошо, но мы сумели дожать и сами допустили мало ошибок.

- Начали с победы не только календарный год, но и важный для Петербурга месяц. Насколько самим игрокам важно выходить в форме с надписью «Ленинград»?

- Да, выходить и играть в этих майках дорогого стоит, благодарен ребятам, что они достойно это сделали.

Главный тренер ХК «Динамо» Минск Андрей Сидоренко:

- Присоединюсь к поздравлениям с Новым годом. Сегодня мы неплохо оборонялись до поры до времени, терпеливо играли. Говорил ребятам, что нужно работать, искать свои шансы - прекрасно понимали, что соперник очень сильный, с хорошим балансом в мастерстве. К сожалению, грубые ошибки, возникающие на пустом месте, приводят к поражению. Еще, конечно, немного недоволен игровой дисциплиной, дешевыми удалениями в зоне атаки у тех, кто должен забивать и делать результат. В целом же команда боролась, был бойцовский дух и ребята были небезразличны. Но, к большому сожалению, игра в атаке не получилась.

- В послематчевом разборе было сказано, что вы не очень довольны легионерами.

- Вы и сами видели - привозят удаления, допускают ошибки. Легионеры, в моем понимании, я повторюсь, должны выводить игру на более качественный уровень, делать результат в решающий момент, вести за собой.

- В третьем периоде у «Динамо» было очень много удалений. С чем это связано?

- С игровой дисциплиной. Немного подсели, потому что долго играли в зоне обороны, отсюда где-то силенок не хватало. Но удаление Пулккинена в конце просто неоправданно, этого быть не должно, будем разбираться.

- Большинство «Динамо» сегодня было провальное. Как считаете, что нужно изменить?

- Надо играть проще, но мы допускаем ошибки в элементарных передачах. Ну и побольше бросать по воротам.

- Удаление Хаудена в конце второго периода, после которого в третьем при игре 4 на 4 был забит гол - это ошибка?

- Нормальное удаление - выясняли отношения, получили обоюдный штраф. Но один в один нельзя проигрывать единоборство и ошибаться, тем более если соперник такого уровня.

- Уже 10 игр сыграл Бут. Насколько вы довольны его действиями?

- Я уже сказал. Разве не видно? Недоволен иностранцами.

- Алексей Терещенко сегодня был капитаном, почему выбор пал на него?

- Это заслуженный человек, который ведет за собой. Надо отдать должное, что в 37 лет он очень хорошо смотрится в игре. Справился ли? Проиграли 0:2, но он, во всяком случае, вел за собой и поддерживал ребят.

- Игра в целом хорошая, все ли удалось сделать по вашему тренерскому плану?

- Не все. Повторюсь - прежде всего, вопрос с игровой дисциплиной, надо было обороняться и искать свои шансы, мы это прекрасно понимали. Ну, и игра в большинстве - моменты были, надо было их реализовывать. Последних передач, точности броска не хватало - пару атак хороших мы провели, на этом и поставили игру, надо выжимать из этих моментов все возможное.

- Надолго ли выбыл Ковыршин? Его не хватает?

- Он сейчас набирает физические кондиции, думаю, что сыграет в ближайшем матче - посмотрим. Не хватает креативного игрока.

все новости